RicettaQubi.it è un portale dedicato al mondo della cucina, nato con l’obiettivo di offrire contenuti affidabili, originali e ispirati alla tradizione gastronomica italiana.
Attraverso ricette semplici ma curate, articoli di approfondimento e rubriche dedicate al benessere alimentare, ci rivolgiamo a chi desidera cucinare con gusto, equilibrio e consapevolezza.
Il nostro team è composto da professionisti della comunicazione, esperti di alimentazione, cuochi e content creator con una forte specializzazione nel settore food.
Ogni contenuto pubblicato è frutto di un lavoro editoriale attento, dalla selezione delle ricette alla stesura degli articoli, passando per la revisione dei testi e la produzione fotografica.

Marianna Gaito
Responsabile editoriale
Giornalista per passione dal 1996 e di professione dal lontano 2002, nel cuore lo sport fin da bambina. Ho una grande passione per la buona cucina, mi piace sperimentare e creare, coniugando la mia esperienza con la scrittura. Dirigo alcune delle realtà più dinamiche del giornalismo online.

Redattrice
Sono Samanta, classe 1984, svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho conseguito laurea e Dottorato di Ricerca in Filosofia Politica. Le mie principali passioni sono la politica e l’economia ma mi interesso anche di tutto ciò che riguarda il benessere e l’alimentazione vegana, avendo io stesso abbracciato questa scelta da ormai 9 anni. Amo mettermi alla prova con ricette vegane soprattutto dolci.

Redattrice
Classe 1993, giornalista pubblicista. Ho una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Cerco di offrire una lente d’ingrandimento sulla società a 360 gradi. Mi piace racontare la cucina italiana in tutte le sue declinazioni, tra ricette classiche e piatti innovativi.

Redattrice
Attiva come giornalista dal 2015, iscritta all’Albo dal 2021, con una laurea in Editoria, Culture della Comunicazione e Moda, collaboro con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera da oltre un decennio. Appassionata di cucina, cultura gastronomica e tradizioni locali, amo raccontare storie che uniscono cibo, territorio e persone.

Redattore
Giornalista Pubblicista dal 2013 e sul web dal lontano 2008, da tempo mi occupo di cucina e ricette. Amante della cucina tradizionale preferisco però farla in casa, quando esco rigorosamente etnico per provare nuove culture. Sushi ed eritreo in prima linea, ma attenzione a tutto ciò di nuovo esce sul fronte.

Redattrice
Sono Claudia e vivo a Roma da diversi anni. Fin da bambina ho sempre nutrito un grande amore per le storie. Questo mi ha portata a intraprendere una formazione umanistica. La scrittura mi fa battere il cuore in tutte le sue forme e ciò vale anche per la lettura. Nella mia carriera da redattrice, mi sono occupata di svariati tempi. In particolare, tratto di lifestyle, animali, cucina, benessere e spettacolo. Mi piace cucinare e sperimentare sempre nuove ricette. Me la cavo bene sopratutto con i dolci e preparazioni salate.