Polpette zero sbatti, tanto facili quanto buone: metto tutto nel frullatore e la cena è pronta

Con le polpette si va sempre sul sicuro ma queste sono eccezionali perché sono anche facilissime e velocissime: metto tutto nel frullatore e via.

Semplici, veloci, leggere ma anche buonissime: con queste polpette vinco su tutti i fronti. Sono golose e mi chiedono tutti il bis ma, al tempo stesso, sono anche leggere e con poche calorie. Ma non solo: sono facilissime e si cucinano in un lampo perché basta mettere tutto nel frullatore e via.

polpette fritte e accanto una salsina bianca dentro ad una ciotolina
Polpette zero sbatti, semplici ma buonissime: metto tutto nel frullatore e la cena è pronta/Ricettaqubi.it

Il lunedì si fa sempre un po’ fatica a ricominciare, a riprendere il ritmo e arrivate a casa dopo il lavoro, cucinare non è proprio il nostro desiderio più grande. Però non mi piace arrendermi al solito panino o alla pizza da asporto: ogni tanto ci sta ma se posso preferisco comunque cucinare qualcosa di sano e veloce.

La soluzione perfetta per tutte quelle volte che la voglia di cucinare è poca o quelle volte in cui ho fretta, sono queste polpette che ho chiamato “polpette zero sbatti”. Sono veramente super facili perché basta mettere tutto nel frullatore e poi in friggitrice ad aria e tempo 20 minuti la cena è pronta e servita in tavola. La cosa pazzesca è che, pur essendo di una facilità assoluta, sono tra quelle che piacciono di più a tutti e, infatti, chiedono sempre il bis.

Polpette senza carne: velocissime e super morbide

Di ricette di polpette senza carne ce ne sono tante ma queste sono speciali. L’idea di queste polpette mi è venuta una sera in cui non avevo davvero voglia di stare ai fornelli ma volevo comunque portare in tavola qualcosa di sano, soprattutto per i bambini. In frigo avevo ben poco perché non ero riuscita a passare al supermercato ma mi sono fatta bastare quel poco per tirare fuori una cenetta sana e golosa. I piatti li hanno puliti e hanno chiesto persino il bis: zero sbatti ma super risultato.

polpette fritte in cestello
Polpette senza carne: velocissime e super morbide/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone (circa 12-15 polpette)

  • 250 gr di tofu bianco
  • 5-6 pomodori secchi
  • una decina di foglie di basilico
  • un cucchiaino di capperi
  • un cucchiaino di origano
  • un cucchiaino di paprika affumicata
  • pangratato q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolare il panetto di tofu bianco.
  2. Frullare il tofu con i pomodori secchi, i capperi, il basilico, l’origano e un pizzico di sale.
  3. Mettere il composto in una ciotola e, se occorre, aggiungere un po’ di pangrattato per addensare.
  4. Con le mani formare delle polpette.
  5. Rotolarle nel pangrattato a cui avrete unito la paprika affumicata e un pizzico di origano.
  6. Cuocerle in friggitrice ad aria a 170 gradi per 15 minuti o, in alternativa, in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Leggi anche: 4 primi a base di verdure per svuotare il frigo: non getti nulla e il portafoglio canta

Come potete vedere si tratta di un piatto super veloce ma super gustoso. Le mie polpette “zero sbatti” sono ricche di proteine vegetali ma con pochissime calorie e zero grassi. Ottime per chi è vegano e per chi vuole mangiare in modo un po’ più leggero.

Gestione cookie