Cocco e cioccolato stanno benissimo insieme: puoi usarli per coprire il pan di Spagna e preparare un dolce irresistibile.
Hai mai sentito parlare dei Lamington? Per chi non lo sapesse, sono dei dolcetti australiani a dir poco deliziosi, il cui nome deriva da Lord Lamington, governatore del Queensland dal 1896 al 1901. Farli è semplicissimo e si possono realizzare in diverse varianti.

La più comune è quella dei quadrotti di pan di Spagna, ricoperti con cocco e cioccolato. In alternativa, si possono trovare anche dei quadretti coperti allo stesso modo, ma con un sottile strato di confettura all’interno. Insomma, diciamo che i Lamington sono dei piccoli peccati gola da gustare senza troppi sensi di colpa. Basta non esagerare… se ci riesci!
Come fare i Lamington: gli irresistibili dolcetti australiani coperti di cocco e cioccolato
Se vai matto per il connubio culinario formato da cocco e cioccolato, dovresti assolutamente assaggiare i Lamington. Dei dolcetti australiani irresistibili. Per farli a casa devi prima realizzare il pan di Spagna e poi coprire tutto con una glassa al cioccolato e del cocco grattugiato. Ma procediamo con ordine.

Ingredienti per circa 20 dolcetti
- 200 grammi di farina;
- 200 grammi di zucchero;
- 4 uova;
- 50 millilitri di acqua;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 400 grammi di cioccolato fondente;
- 125 grammi di panna fresca liquida;
- 125 grammi di cocco rapè;
- 1 noce di burro.
Preparazione
- Per fare i Lamington comincia a realizzare il pan di Spagna. Monta a lungo le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche ed aggiungi la farina setacciata a pioggia, l’acqua bollente e il lievito per dolci.
- Continua a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi travasalo su una teglia imburrata ed infarinata.
- Livella bene la superficie con una spatola ed inforna a 160 gradi per 30-40 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori il pan di Spagna dal forno, lascialo raffreddare e poi taglialo in modo tale da ricavare dei quadrotti.
- A parte, prepara la glassa mettendo la panna calda in una scodella con dentro il cioccolato fondente a pezzi.
- Fai sciogliere dolcemente il tutto mescolando e poi immergi i quadrotti di pan di Spagna nella glassa tenendoli con una forchetta.
- Copri bene tutti i lati e poi passa i Lamington nel cocco rapè precedentemente messo in un piatto.
- Infine, sistema i dolcetti su un vassoio e mettili in frigorifero per un’oretta, in modo tale che si solidifichino ben bene.
- Trascorso il tempo necessario, tirali fuori e gustali in buona compagnia.