Cocco e cioccolato fanno il match perfetto, ci farcisci il pan di Spagna e fai un dolce top

Cocco e cioccolato stanno benissimo insieme: puoi usarli per coprire il pan di Spagna e preparare un dolce irresistibile.

Hai mai sentito parlare dei Lamington? Per chi non lo sapesse, sono dei dolcetti australiani a dir poco deliziosi, il cui nome deriva da Lord Lamington, governatore del Queensland dal 1896 al 1901. Farli è semplicissimo e si possono realizzare in diverse varianti.

dolcetti cocco e cioccolato
Cocco e cioccolato fanno il match perfetto, ci farcisci il pan di Spagna e fai un dolce top (Ricettaqubi.it)

La più comune è quella dei quadrotti di pan di Spagna, ricoperti con cocco e cioccolato. In alternativa, si possono trovare anche dei quadretti coperti allo stesso modo, ma con un sottile strato di confettura all’interno. Insomma, diciamo che i Lamington sono dei piccoli peccati gola da gustare senza troppi sensi di colpa. Basta non esagerare… se ci riesci!

Come fare i Lamington: gli irresistibili dolcetti australiani coperti di cocco e cioccolato

Se vai matto per il connubio culinario formato da cocco e cioccolato, dovresti assolutamente assaggiare i Lamington. Dei dolcetti australiani irresistibili. Per farli a casa devi prima realizzare il pan di Spagna e poi coprire tutto con una glassa al cioccolato e del cocco grattugiato. Ma procediamo con ordine.

quadrotti cocco e cioccolato
Come fare i Lamington: gli irresistibili dolcetti australiani coperti di cocco e cioccolato (Ricettaqubi.it)

Ingredienti per circa 20 dolcetti

  • 200 grammi di farina;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 4 uova;
  • 50 millilitri di acqua;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 400 grammi di cioccolato fondente;
  • 125 grammi di panna fresca liquida;
  • 125 grammi di cocco rapè;
  • 1 noce di burro.

Preparazione

  1. Per fare i Lamington comincia a realizzare il pan di Spagna. Monta a lungo le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche ed aggiungi la farina setacciata a pioggia, l’acqua bollente e il lievito per dolci.
  2. Continua a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi travasalo su una teglia imburrata ed infarinata.
  3. Livella bene la superficie con una spatola ed inforna a 160 gradi per 30-40 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, tira fuori il pan di Spagna dal forno, lascialo raffreddare e poi taglialo in modo tale da ricavare dei quadrotti.
  5. A parte, prepara la glassa mettendo la panna calda in una scodella con dentro il cioccolato fondente a pezzi.
  6. Fai sciogliere dolcemente il tutto mescolando e poi immergi i quadrotti di pan di Spagna nella glassa tenendoli con una forchetta.
  7. Copri bene tutti i lati e poi passa i Lamington nel cocco rapè precedentemente messo in un piatto.
  8. Infine, sistema i dolcetti su un vassoio e mettili in frigorifero per un’oretta, in modo tale che si solidifichino ben bene.
  9. Trascorso il tempo necessario, tirali fuori e gustali in buona compagnia.
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