Metto tutti gli ingredienti, shakero bene e si compie la magia: il gelato senza gelatiera pronto in 10 minuti

Questo metodo permette di dare vita a un gelato curioso, goloso e che non necessita di gelatiera. Basta mescolare gli ingredienti nel modo giusto e la merenda è servita in 10 minuti.

Tantissime persone rinunciano a preparare il gelato a casa perché non hanno la gelatiera. Si accontentano di quelli dei supermercati, anche se hanno prezzi esagerati e sono ricchi di sostanze non proprio genuine. Anche se in pochi ne sono a conoscenza, esiste un metodo, che strizza l’occhio alla scienza per realizzare in tutta tranquillità la propria coppetta.

Gelato con gocce di cioccolato
Metto tutti gli ingredienti, shakero bene e si compie la magia: il gelato senza gelatiera pronto in 10 minuti – ricettaqubi.it

Bastano solo 10 minuti e il risultato è davvero incredibile. Si consiglia di farlo con i più piccoli perché il procedimento, oltre a essere istruttivo, è anche divertentissimo. La merenda, tra risate e stupore, assumerà un valore completamente diverso.

Gelato senza gelatiera, in cucina si compie una piccola magia: veloce, divertente e super buono

In estate, è praticamente impossibile fare a meno di un gelato rinfrescante. Le persone, provate dal caldo, si accontentano anche delle marche più scadenti. Da questo momento in poi, però, non ci sarà bisogno di ricorrere a simili soluzioni. Esiste un’alternativa validissima che, grazie alla scienza, consente di gustare un gelato genuino e irresistibile.

Il segreto sta nella rottura delle molecole d’acqua che, quando si trovano a 0°C, sono perfettamente stabili e ordinate. È l’aggiunta del sale a creare questo effetto. Il ghiaccio continua a fondere, traendo energia dall’ambiente e raffreddandolo, ma l’acqua ormai non può più ricongelarsi perché avrebbe bisogno di una temperatura ben più bassa.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Dosi/quantità: 4 persone

Ingredienti per gelato senza gelatiera

  • 500 g di ghiaccio
  • 100 g di sale fino
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato al latte (opzionali)

Preparazione per gelato senza gelatiera

Persona che prende cubetti di ghiaccio da freezer
Gelato senza gelatiera, in cucina si compie una piccola magia: veloce, divertente e super buono – ricettaqubi.it
  1. Prendere due bustine per congelare il cibo. Una deve essere necessariamente più grande dell’altra
  2. Versare il latte, la panna, lo zucchero a velo e, se lo si desidera, le gocce di cioccolato in quella più piccola
  3. Chiuderla con un nodo, facendo attenzione a sigillarla bene
  4. Nella busta di dimensioni maggiore aggiungere il ghiaccio e il sale fino
  5. Mettere l’una dentro l’altra, fare un secondo nodo e prendere un panno pulito o dei guanti per maneggiare il tutto
  6. Cominciare a shackerare il contenuto, osservando cosa accade all’interno. In base alla velocità adottata, potrebbero volerci fino a dieci minuti per la formazione del gelato
  7. Mettere nei bicchieri, decorare con qualche altra goccia di cioccolato e servire.

Leggi anche: Provalo e non potrai più farne a meno: non ha un grammo di zucchero ma questo gelato è pazzesco

Ciotola con gelato e gocce di gioccolato
Ecco come preparare un golosissimo gelato senza gelatiera – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: I più piccoli crederanno di trovarsi di fronte a uno spettacolo di magia. Ai più grandi, invece, è possibile provare a spiegare cosa c’è dietro, magari aiutandosi anche con qualche schema o disegno trovato sul web. Se possibile, durante il processo di formazione del gelato, si consiglia di darsi il cambio con altre persone. La tecnica è semplicissima, ma le braccia potrebbero cominciare a fare male.

Gestione cookie