Mangio sano e risparmio: i cibi geniali che ti salvano il portafoglio

Esistono cibi, spesso sottovalutati, che fanno bene non solo alla salute ma anche al nostro portafoglio. Da quando li inserisco nella mia dieta quotidiana, mangio bene e risparmio un botto.

Dovremmo prendere esempio dalle nostre nonne che, non si sa bene come, sfamavano famiglie numerose con cibi semplici e facevano sempre quadrare i conti. Certo un tempo la vita costava meno di oggi ma oggi, bisogna ammetterlo, spesso sprechiamo anche tanti soldi inutilmente.

donna che taglia delle verdure
Mangio sano e risparmio: i cibi geniali che ti salvano il portafoglio/Ricettaqubi.it

Presi dalla fretta e anche un po’ dalle mode, compriamo tanti alimenti non necessari che non fanno bene né alla nostra salute né al nostro portafoglio. Oppure compriamo cibi anche sani ma tendiamo a mangiare sempre le stesse cose e anche questo non va bene: mangiare carne ogni giorno non solo non è necessario ma è anche dispendioso.

Esistono alimenti “geniali” che ci permettono di nutrirci in modo corretto e di preparare una marea di piatti e, in più, ci fanno anche risparmiare un botto di soldi. Da quando li ho inseriti nella mia dieta quotidiana, la mia salute è migliorata e le mie tasche sono molto più ricche di prima.

Cibi sani ed economici al supermercato: nutrono e ti fanno risparmiare: ecco quali sono

Risparmiare ormai è una vera e propria necessità per la maggior parte di noi. Certo che però non possiamo nemmeno fare la fame. Tutto sta nel saper scegliere i cibi giusti, cibi intelligenti e molto versatili in cucina che ci permettono di mangiare bene, non privarci di nessuna sostanza nutritiva e che, in più, costano anche poco. Cibi che possiamo riutilizzare in mille modi. Vediamo quali sono.

donna che fa la spesa al supermercato
Cibi sani ed economici al supermercato: nutrono e ti fanno risparmiare: ecco quali sono/Ricettaqubi.it
  • Legumi. Il primo alimento da inserire nella nostra alimentazione quotidiana sono i legumi. Sono ricchi di proteine vegetali e, dunque, almeno 4 volte a settimana possono sostituire la carne e il pesce. Con i legumi possiamo preparare un’infinità di ricette: zuppe, burger, polpette vegetali, polpettoni, creme, vellutate. Vanno benissimo anche quelli in scatola già cotti.
  • Uova. Un altro cibo ricco di proteine e che costa pochissimo. Attenzione a scegliere sempre quelle biologiche e provenienti da allevamenti non intensivi. Le uova sono un altro ottimo sostituto di carne e pesce e possiamo prepararci frittate, omelette per la colazione oppure anche semplicemente mangiarle sode in insalata.
  • Verdure surgelate. Non è vero che non hanno proprietà nutritive: hanno le stesse delle verdure fresche ma, in più, hanno il vantaggio di costare meno e di durare molto più tempo. Dunque via libera a broccoli, spinaci, zucchine o contorni misti surgelati da usare come contorno o per arricchire primi piatti o zuppe.
  • Frutta secca. La frutta secca è una miniera di grassi buoni Omega 3 e, quindi, è ottima per rendere le insalate dei meravigliosi piatti unici o per arricchire lo yogurt al mattino o anche per preparare delle torte economiche e genuine.

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zuppa di legumi
I legumi sono sani ed economici e molto versatili in cucina/Ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: per mangiare sano e risparmiare, impariamo a sostituire almeno 3-4 volte alla settimana la carne e il pesce con altre proteine come, appunto, i legumi e le uova. E per quanto riguarda il pesce meglio puntare su quello azzurro: ricco di Omega 3 ma decisamente più economico.

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