Questa mousse cremosa sembra di tonno, ma dentro non c’è nemmeno una traccia pesce: la fai in 5 minuti e ti salva la cena

A vederla sembra una mousse di tonno, ma in realtà dentro non c’è nemmeno un briciolo di pesce: provala subito, è squisita.

Vedendola penseresti ad una mousse di tonno. In realtà questa crema perfetta per condire la pasta o da spalmare sul pane è fatta senza nemmeno una briciola di pesce. Non ci credi? Prova a farla tu stesso! La consistenza che si ottiene è praticamente la stessa ed anche il sapore ti ricorda quello del tonno. Tuttavia, è una ricetta al cento per cento vegana che potranno gustare tutti senza problemi.

mousse di tonno vegana
Questa mousse cremosa sembra di tonno, ma dentro non c’è nemmeno una traccia pesce: la fai in 5 minuti e ti salva la cena (Ricettaqubi.it)

E poi è freschissima, quindi è perfetta per la stagione estiva. Sei curioso di sapere come si fa questa meraviglia? Allora non perdiamo altro tempo, allacciamoci il grembiule e mettiamoci subito al lavoro.

Sembra una mousse di tonno, ma è senza pesce: ricetta freschissima, 100% vegana

Forse non ci crederai, ma questa mousse che sembra essere fatta di tonno, in realtà non contiene nemmeno una traccia di pesce. Farla è semplicissimo. Procurati innanzitutto gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento passo passo. In men che non si dica avrai pronto da gustare un condimento ottimo per la pasta e le bruschette.

ceci nel frullatore
Sembra una mousse di tonno, ma è senza pesce: ricetta freschissima, 100% vegana (Ricettaqubi.it)

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per mousse di tonno vegana

  • 500 grammi di ceci cotti;
  • 90 grammi di maionese vegana;
  • 1 cucchiaio abbondante di senape;
  • 2 cucchiai di capperi;
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere;
  • 3 cucchiai di succo di limone;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 30 grammi di cipollotto (solo la parte verde).

Preparazione mousse di tonno vegana

  1. Non ci crederai, ma quando mischi insieme tutti questi ingredienti viene fuori una mousse che sa di tonno, ma che è senza pesce. Vediamo come farla. Per prima cosa, frulla i ceci precotti con un mixer da cucina ad intermittenza. Continua così fino ad ottenere un composto grossolano.
  2. Trita molto finemente al coltello i capperi dissalati e, a parte, trita anche la parte verde del cipollotto.
  3. Trasferisci, quindi, i ceci frullati in una scodella capiente ed insaporiscili con la maionese, la senape, i capperi tritati, il cipollotto tritato, l’aglio in polvere, il succo di limone, la salsa di soia e l’aceto di mele.
  4. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e, quando avrai ottenuto un composto uniforme, travasalo in un vasetto di vetro e fallo riposare per circa 10 minuti nel frigo, così che si insaporisca ben bene.

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bruschette con mousse di tonno vegana
Gustosa mousse di tonno vegana (Ricettaqubi.it)

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Trucchi e consigli: se non la mangi subito, puoi conservare la tua finta mousse di tonno in frigo, ben coperta con un filo d’olio extravergine d’oliva, tirarla fuori all’occorrenza e spalmarla sul pane o usarla per condire insalate e paste fredde.

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