Con questo dolce vai sul sicuro: è così facile da fare che viene bene pure a mia cugina che è negata ed è pure senza cottura

Fare questo dolce senza cottura è un vero gioco da ragazzi: viene pure a mia cugina che è negata in pasticceria.

Se non sei bravo in pasticceria, ma non vuoi al tempo stesso rinunciare ad un dolce fatto in casa buono e goloso, ti consiglio di cimentarti nelle ricette senza cottura. In genere sono più semplici e si fanno in pochi passaggi. A tal proposito, sono sicura che questo dessert è a prova di pasticcioni, perché viene bene perfino a mia cugina che le sbaglia tutte!

semifreddo al torroncino
Con questo dolce vai sul sicuro: è così facile da fare che viene bene pure a mia cugina che è negata ed è senza cottura (Ricettaqubi.it)

Si tratta di un semifreddo irresistibile, perfetto da servire a fine pasto per concludere in bellezza un pranzo o una cena con gli amici, oppure anche a merenda. Sei curioso di sapere che cos’è e come si fa? Allora non perdere altro tempo e mettiti subito all’opera. Il risultato finale è garantito al cento per cento.

Semifreddo al torroncino: la ricetta più semplice che ci sia per un dessert con i fiocchi

Vuoi stupire i tuoi ospiti a fine pasto con un dolce delizioso, ma sei negato in pasticceria? Questo semifreddo al torroncino è quello che fa per te. Bastano, infatti, poche semplici mosse per tirare fuori un dessert a dir poco irresistibile. Si fa pure senza cottura, che cosa vuoi di più? Ti svelo subito la ricetta.

montare la panna
Semifreddo al torroncino: la ricetta più semplice che ci sia per un dessert con i fiocchi (Ricettaqubi.it)

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 35 minuti
  • Dosi: 8-10 persone

Ingredienti per semifreddo al torroncino

  • 300 grammi di torrone alle nocciole o alle mandorle;
  • 130 grammi di zucchero a velo;
  • 100 grammi di albumi;
  • 300 grammi di panna da montare;
  • 1 cucchiaio di liquore (facoltativo);
  • 200 grammi di cioccolato fondente.

Preparazione semifreddo al torroncino

  1. Con il semifreddo al torroncino fai un vero figurone anche se non sei abile nel fare i dolci. Goloso e senza cottura è l’ideale per concludere in bellezza un pranzo o una cena tra amici. Innanzitutto, metti gli albumi e lo zucchero a velo in una bacinella.
  2. Ponila subito su un bagnomaria caldo e inizia a sbattere velocemente con una frusta a mano finché non avrai ottenuto un composto spumoso e lucido.
  3. Monta anche la panna e trita il torrone abbastanza fine, ma senza esagerare.
  4. Unisci gli albumi appena tiepidi e, se vuoi, il liquore, ed esegui dei movimenti delicati.
  5. Dopo qualche minuto, incorpora la panna, sempre mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
  6. Versa il composto in tante coppette di silicone e fai rassodare il tutto in freezer per almeno 5-6 ore.
  7. Poco prima di servire i tuoi semifreddi al torroncino, trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, aspiralo con una siringa da pasticcere ed usalo per decorare il semifreddo a piacere.

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semifreddo al torroncino su piatto
Delizioso semifreddo al torroncino (Ricettaqubi.it)

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Trucchi e consigli: per la decorazione puoi usare anche della granella di nocciola o di pistacchio oppure puoi aggiungere del caffè e fare un affogato.

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