Nessuno voleva crederci ma in queste salsicce non c’è un grammo di carne: 100% vegetali, 100% gustose

Incredibile ma vero: è possibile realizzare sfiziose salsicce anche senza un grammo di carne. Provatele e sentirete che delizia: niente a che vedere con quelle che si comprano.

Nessuno voleva crederci, ho dovuto persino giurare: dentro queste salsicce non c’è mezzo grammo di carne. Il motivo? Volevo fare provare ai miei amici qualche piatto vegetale un po’ diverso dal solito e, soprattutto, avevo degli ortaggi da smaltire prima di partire per le vacanze così ne ho approfittato.

tre salsicce su un piatto con accanto delle verdure
Nessuno voleva crederci ma in queste salsicce non c’è un grammo di carne: 100% vegetali, 100% gustose/Ricettaqubi.it

Solitamente quando devo smaltire verdure e legumi cucino polpette e burger ma questa volta ho voluto osare e ho cucinato delle simil salsicce. La forma è identica e il sapore è molto molto vicino. Una buona idea per quelle sere in cui non avete carne in frigo ma volete una cenetta sfiziosa o anche solo per provare una pietanza un po’ originale e diversa dal solito.

Non vi preoccupate: nessun ingrediente strano o particolare ma cose che si trovano in tutti i supermercati senza problemi e per pochi euro. Una soluzione geniale anche per quando avete a cena invitati vegetariani e vegani e volete stupirli. Salvatevi la ricetta perché potrebbe tornarvi utile pure in vista della grigliata di Ferragosto.

Salsicce senza carne: vegane e super saporite

Se ancora pensate che la dieta vegana sia noiosa e triste, siete fuori tempo ormai: anche in tanti ristoranti stellati si trovano piatti vegani di una bontà esagerata. Se vi va di sperimentare e vi avanza qualche verdura nel frigo, anziché le solite polpette vegetali o i soliti burger senza carne, provate queste salsicce: golosissime e molto saporite. Se non lo dite sono sicura che nessun commensale si accorgerà che non c’è carne.

salsicce sulla griglia
Salsicce senza carne: vegane e super saporite/Ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 50 minuti
  • Dosi: 4 persone (2 salsicce a testa)

Ingredienti per le salsicce senza carne

  • 1 peperone grande rosso
  • 250 gr di tofu bianco
  • 150 gr di lenticchie cotte (vanno bene quelle in barattolo)
  • 2 cucchiai si salsa di soia
  • un cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe q.b
  • 16 fogli di carta di riso

Preparazione delle salsicce senza carne

  1. Per preparare le salsicce senza carne, per prima cosa, fare cuocere il peperone in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, finché sarà morbido.
  2. Una volta morbido frullare il peperone con il tofu sbriciolato e le lenticchie cotte.
  3. Mettere il composto in una ciotola e unire il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, la paprika, sale e pepe.
  4. Impastare e con le mani, aggiungere il pangrattato e dare la forma di 8 salsicce.
  5. Arrotolare ogni salsiccia su 2 fogli di carta di riso.
  6. Fare cuocere le salsicce in forno già caldo per circa 20 minuti con due cucchiai di olio evo, sale e pepe o, in alternativa, sulla griglia.

Leggi anche: Mica pizza e fichi, ma pasta e fichi sì: se non la provi non sai cosa ti perdi

salsicce su un piatto
Le salsicce senza carne sono un’alternativa originale e gustosa/Ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se volete un aroma meno affumicato e più delicato, al posto della paprika potete aggiungere dei semi di finocchio.

Gestione cookie