La frittata con i carciofi è la mia preferita, ma per farla alta e soffice non devo sbagliare questo passaggio

Per fare una frittata di carciofi alta e soffice bisogna stare attenti a questo passaggio, altrimenti rovini tutto.

In questo periodo dell’anno a casa mia non può mancare la frittata di carciofi. È una delle mie ricette preferite. Semplice, ma allo stesso tempo gustosa. Per farla alta e soffice, però, è importante stare attenti ad un passaggio ben preciso durante la cottura.

frittata con carciofi
La frittata con i carciofi è la mia preferita, ma per farla alta e soffice non devo sbagliare questo passaggio (Ricettaqubi.it)

Mia mamma me lo dice sempre, infatti è grazie a lei che ho imparato a fare questo piatto a regola d’arte. Inoltre, si tratta di un pasto perfetto da portare con sé per la pausa pranzo in ufficio o per un picnic all’aria aperta, compreso quello di Pasquetta. Scopriamo quindi insieme il procedimento.

Frittata di carciofi alta e soffice: ecco svelato il segreto per farla così

Se vuoi fare una frittata di carciofi alta e soffice non basta seguire la ricetta alla lettera, ma occorre anche fare attenzione ad un passaggio ben preciso durante la preparazione del piatto. Segui i miei consigli e di sicuro ti verrà fuori un capolavoro di gusto!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi;
  • 6 uova;
  • 70 grammi di pecorino grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 limone;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

frittata con carciofi a fette
Frittata di carciofi alta e soffice: ecco svelato il segreto per farla così (Ricettaqubi.it)
  1. Oggi ti faccio preparare la mia frittata di carciofi bella alta, soffice e saporita. Per prima cosa, pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e pelando il gambo. Rimuovi anche la barbetta interna e passa tutto con mezzo limone.
  2. Affettali quindi abbastanza sottilmente e metti a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  3. Unisci anche i carciofi e falli saltare un paio di minuti. Successivamente, abbassa la fiamma e cuocili a fuoco lento per 10-15 minuti.
  4. Regola di sale e di pepe e tienili da parte.
  5. A questo punto, sbatti in una scodella le uova, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e poi unisci i carciofi cotti.
  6. Mescola di nuovo e versa il composto ottenuto nella padella in cui hai cotto i carciofi, unta con un altro giro d’olio.
  7. Per fare una frittata alta e soffice, procedi inizialmente come se stessi preparando le uova strapazzate. Mescola un po’ tutto sul fuoco finché il composto di uova non comincerà a rapprendersi e, una volta creato lo spessore giusto, lascia cuocere per circa 5 minuti e poi gira la frittata dall’altro lato con l’aiuto di un coperchio o di un piatto.
  8. Porta a termine la cottura per altri 5-7 minuti e infine togli la tua frittata con i carciofi dal fuoco e portarla in tavola.
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