Con 3 ingredienti ti salvo la merenda e pure la colazione di domani e non accendi nemmeno il forno

Oggi ti svelo una ricettina che è super veloce ma golosa da impazzire: bastano 3 ingredienti e ti salvo la merenda e pure la colazione di domani.

Zero voglia di stare ai fornelli ma moltissima voglia di qualcosa di goloso? Sono diventata esperta di queste situazioni anche perché, con me, le ricette lunghe e complesse stanno a zero. Mi piace creare in cucina ma non sono e non sarò mai una grande chef e, quindi, ho imparato ben presto l’arte di arrangiarmi con poco.

tortini al cacao su un piatto
Con 3 ingredienti ti salvo la merenda e pure la colazione di domani e non accendi nemmeno il forno/Ricettaqubi.it

La ricetta di oggi è di una golosità incredibile e bastano solo tre ingredienti. E’ perfetta per merenda ma anche per colazione o come spuntino buono ma pure sano e leggero perché, si sa, io con zucchero e burro non vado d’accordo e cerco sempre alternative più salutari e che non facciano lievitare il girovita.

Si tratta di tortini al cacao che definirei “zero sbatti”: bastano solo dei biscotti senza zucchero tipo digestive, del cacao e dello yogurt greco anch’esso senza zuccheri e la merenda è pronta in un attimo. Non dovete nemmeno accendere il forno – con questo caldo sarebbe una tortura – ma mettete tutto in frigo per un’oretta ed e il gioco è fatto.

Tortini al cacao: light, veloci e super golosi

Voglia di una merenda sfiziosa ma diversa dal solito? Una buona idea potrebbe essere un bel gelato alla frutta da fare senza gelatiera oppure una torta light ma se vuoi qualcosa di veramente veloce e goloso allora prendi un mixer e in meno di 10 minuti ti faccio fare dei tortini che sono la fine del mondo. Portali anche al mare e falli assaggiare alle tue amiche: sentirai che applausi.

donna che frulla degli alimenti
Tortini al cacao: light, veloci e super golosi/Ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissima
  • Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora in frigo
  • Dosi: 4 tortini

Ingredienti per i tortini al cacao

  • 180 gr di biscotti senza zucchero tipo Digestive
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 300 gr di yogurt greco di soia senza zuccheri

Preparazione dei tortini al cacao

  1. Per preparare i tortini al cacao, per prima cosa, in un mixer frullare i biscotti con il cacao e 100 gr di yogurt greco.
  2. Frullare fino ad ottenere un composto sabbioso ma compatto.
  3. Con 2/3 del composto ottenuto rivestire i pirottini dei tortini o dei muffin sul fondo e ai bordi.
  4. Riempire ogni tortino con il restante yogurt greco di soia.
  5. Ricoprire i tortini con il restante composto.
  6. Lasciare riposare in frigo almeno un’ora.

Leggi anche: Tiramisù a colazione? Perché no: il mio non è solo buono, è anche sano e nutriente

tortini al cacao dentro ai pirottini di carta
I miei tortini al cacao sono leggeri e velocissimi/Ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se volete un sapore un po’ più dolce aggiungete, sia all’impasto che allo yogurt greco un cucchiaio di eritritolo che dolcifica ma senza apportare calorie.

Gestione cookie