Con questa ricetta prendo due piccioni con una fava: svuoto il frigo e faccio mangiare le verdure ai bambini

Questa ricetta è una ricetta che ho rinominato “furba” perché, al tempo stesso, mi permette di svuotare il frigo e di far mangiare un bel po’ di verdure anche ai bambini. Meglio di così non potrei chiedere.

Lo ammetto, sono colpevole: quando vado al mercato compro sempre troppe verdure. Che posso farci: le adoro, le cucinerei in mille modi e le mangerei a pranzo e a cena. Se poi trovo qualcosa in offerta allora è la fine: ne compro in abbondanza e arrivata a casa inizio a pensare a come prepararle.

fetta di farifrittata di verdure su un piatto con accanto dell'insalata
Con questa ricetta prendo due piccioni con una fava: svuoto il frigo e faccio mangiare le verdure ai bambini/Ricettaqubi.it

Le verdure estive poi mi piacciono particolarmente perché sono belle saporite, colorate e ricchissime di vitamina C, un potentissimo antiossidante, essenziale per rinforzare il nostro sistema immunitario. Solo che dopo aver fatto polpette, burger, vellutate, i bambini iniziano a non volerne più sapere e io rischio di dover buttare via tutto. Ma non ci penso nemmeno: il cibo non si butta mai via. Piuttosto ci si ingegna per cucinare qualcosa di ancora più buono e creativo.

Quando nessuno vuole verdure io faccio una bella frittata, anzi: una farifrittata. La farifrittata è una frittata senza uova, al loro poso utilizzo una miscela di acqua e farina di ceci che è molto proteica ma più leggera rispetto alle uova e si digerisce molto meglio soprattutto alla sera. E’ così saporita che nessuno fa storie e nessuno lascia il piatto vuoto: anzi, potessero si mangerebbero pure quello.

Farifrittata di zucchine e peperoni: vegana, light e anti spreco

Per la cena di questa sera ti consiglio una ricettina veloce, semplice e un po’ diversa dal solito: non sono i soliti burger di verdure né la solita frittata di uova ma una bella farifrittata con farina di ceci e tante zucchine e peperoni. In questo modo non sprecherai le verdure e ne farai mangiare un bel po’ anche ai tuoi bambini visto che i più piccoli, di solito, snobbano questo alimento super sano.

peperoni e zucchine in padella
Farifrittata di zucchine e peperoni: vegana, light e anti spreco/Ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per la farifrittata di zucchine e peperoni

  • 100 gr di farina di ceci
  • 200 gr di acqua
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e rosmarino q.b

Preparazione della farifrittata di zucchine e peperoni

  1. Per preparare la farifrittata di zucchine e peperoni, per prima cosa, pulire gli ortaggi.
  2. Tagliare il peperone e le zucchine a pezzetti e tritare la cipolla.
  3. Fare andare le verdure in padella per 15 minuti con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  4. Nel frattempo unire piano l’acqua alla farina di ceci e mescolare bene.
  5. Aggiungere il sale, la paprika, un po’ di rosmarino e infine anche le verdure.
  6. Amalgamare bene tutto e mettere in una teglia da forno di circa 16 cm di diametro.
  7. Infornare, in forno già caldo, e fare cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

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farifrittata di verdure su un piatto
La farifrittata di zucchine e peperoni è un modo furbissimo per fare mangiare verdure e legumi ai bambini/Ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se hai una melanzana e dei pomodorini, tagliali a pezzetti e aggiungi anche quelli. Daranno ulteriore sapore alla farifrittata. Questa farifrittata si conserva fino a 3 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.

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