Lascia perdere la solita insalata di riso e fai questo risotto estivo con 2 ingredienti freschissimi: viene una squisitezza!
Spesso si pensa che i risotti non siano adatti alla stagione estiva. Ovviamente se pensiamo a ricette ricche ed elaborate come quella del risotto con la salsiccia e i funghi è chiaro che si adatti meglio a temperature più basse. Tuttavia, ci sono delle preparazioni, come ad esempio quella allo zafferano o ai frutti di mare, che vanno bene anche in estate.

Quest’oggi, però, voglio stupire tutti con un piatto diverso dal solito, fatto con 2 ingredienti freschissimi, che lasciano al palato una piacevole sensazione di pulito. Una volta che l’avrai provato, non vorrai lasciarlo più perché è davvero squisito. Piacerà anche ai tuoi ospiti.
Risotto salmone e menta: la ricetta estiva che conquista gli ospiti
Se stai cercando un’idea fresca e sfiziosa per preparare un bel risotto estivo, questa ricetta a base di salmone affumicato e menta è quello che fa per te. Semplice e allo stesso tempo irresistibile, puoi portarlo a tavola anche quando hai a casa degli ospiti speciali perché ti fa fare un vero figurone.

Informazioni utili
- Difficoltà: media
- Tempi di preparazione: 30 minuti
- Dosi: 4 persone
Ingredienti per risotto salmone e menta
- 320 grammi di riso Carnaroli;
- 250 grammi di salmone affumicato;
- 50 grammi di vino bianco;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 litri di brodo vegetale;
- 1 scalogno;
- 80 grammi di burro;
- 1 ciuffetto di menta;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione risotto salmone e menta
- Se vuoi fare a casa questo gustosissimo risotto estivo, comincia a preparare il brodo vegetale e tienilo al caldo.
- Metti sul fuoco un altro tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare lo scalogno pelato e tritato.
- Dopo qualche istante, aggiungi il riso e fallo tostare ben bene.
- Quando i chicchi saranno diventati traslucidi, sfuma tutto con il vino bianco e fai evaporare l’alcol.
- Cuoci, quindi, il riso aggiungendo poco brodo alla volta, man mano che questo si sarà assorbito.
- Una volta portata a termine la cottura, aggiungi il salmone affumicato spezzettato, le foglioline di menta sminuzzate, il burro ed una grattata di pepe.
- Dai una mescolata, regola di sale, spegni il fuoco e lascia riposare il tuo risotto 5 minuti con il coperchio.
- Trascorso il tempo necessario, impiatta con ancora un po’ di menta e, se vuoi, del pepe.

Preparazione risotto salmone e menta (Ricettaqubi.it)Leggi anche: Sì, fa caldo ma prepara questo risotto e ti scordi i 40 gradi: lo mangi freddo e resta cremoso come appena fatto e senza panna
Trucchi e consigli: per dare al piatto una marcia in più in termini di sapore, puoi aggiungere anche il succo di un limone. Basta versarlo in pentola filtrato quando stai cuocendo il riso con il brodo ed il gioco è fatto.