Per portare a tavola una colazione golosa, ma sana questi tortini alle more senza farina né zucchero sono l’ideale.
Per cominciare la giornata con il piede giusto bisogna fare una colazione bella ricca e nutriente. C’è chi preferisce mangiare qualcosa di dolce e chi delle ricette salate. L’importante è portare a tavola prodotti buoni e genuini e non le solite merendine o snack confezionati. A tal proposito, quest’oggi voglio svelarti una ricetta per fare a casa dei tortini alle more irresistibili, senza farina né zucchero.

Così facendo, avrai pronto qualcosa di sfizioso, senza però riempirti di cibo spazzatura. Sei curioso di sapere come si preparano? Allora dai un’occhiata alla lista della spesa e scopri il procedimento nel dettaglio.
Tortini alle more: la ricetta senza farina né zucchero per una colazione golosa ma genuina
Quando avrai assaggiato anche tu questi tortini alle more, non riuscirai a credere che per farli non servono né la farina né lo zucchero. Il risultato sono dei dolcetti golosi ma leggeri, perfetti da gustare a colazione o a merenda senza troppi sensi di colpa. Inoltre, essendo prive di farina, queste squisitezze possono essere mangiate anche da chi soffre di intolleranze al glutine.

Informazioni utili
- Difficoltà: facile
- Tempi di preparazione: 25 minuti
- Dosi: 5-6 tortini
Ingredienti per tortini alle more senza farina né zucchero
- 80 grammi di farina di avena senza glutine;
- 80 grammi di farina di grano saraceno;
- 1 banana matura;
- 10 grammi di lievito per dolci;
- 150 grammi di albume;
- 60 grammi di yogurt;
- 40 millilitri di olio di semi;
- 1 pizzico di sale;
- 125 grammi di more.
Preparazione tortini alle more senza farina né zucchero
- Per fare questi deliziosi tortini senza farina né zucchero, comincia a sbucciare e a tagliare in una scodella la banana.
- Schiacciala con l’aiuto di una forchetta ed aggiungi l’albume, lo yogurt e l’olio di semi.
- Mescola bene con una frusta a mano ed unisci le farine, il lievito per dolci ed un pizzico di sale.
- Continua a mescolare con una spatola in silicone, in modo tale da ottenere un composto bello liscio ed omogeneo.
- Incorpora le more lavate e spezzettate e dai un’altra mescolata.
- A questo punto, versa il composto ottenuto negli stampi precedentemente unti ed infarinati per i muffin ed inforna a 170 gradi, modalità statica, per circa 25-30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, sfora i tuoi tortini, lasciali raffreddare e sformali delicatamente.

Leggi anche: Ciambelle così soffici che sembrano burro, un pizzico di granella di zucchero ed ecco la colazione perfetta
Trucchi e consigli: la stessa ricetta puoi farla sostituendo le more con i mirtilli o i lamponi. Inoltre, se non vuoi accendere il forno, puoi cuocere tutto in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 15 minuti.