Freschi e squisiti, questi tramezzini di anguria li faccio sempre come antipasto: 5 minuti e convinco tutti

Stasera stupisco tutti con i miei tramezzini di anguria freschi e squisiti: si fanno in 5 minuti e sono ottimi come antipasto.

Se stai cercando un’idea fresca, sfiziosa e veloce da preparare, perfetta da servire come antipasto quando hai a casa degli amici, i tramezzini all’anguria sono perfetti. Per la bella stagione sono davvero l’ideale perché non appesantiscono e ristorano dalle alte temperature. E poi li fai davvero in 5 minuti, quindi non devi sbatterti e puoi realizzarli anche all’ultimo istante.

tramezzino di anguria con feta e rucola
Freschi e squisiti, questi tramezzini di anguria li faccio sempre come antipasto: 5 minuti e convinco tutti (Ricettaqubi.it)

Ovviamente, si possono personalizzare in tantissimi modi diversi. Puoi farcirli con vari ingredienti in base ai tuoi gusti e a quello che hai in casa, inoltre puoi fare anche diverse formine, per un tocco in più nella presentazione. Intanto, ti lascio la mia ricetta da cui prendere ispirazione.

Tramezzini di anguria con feta e rucola: la ricetta fresca e veloce che ti salva l’antipasto

Oggi voglio darti un’idea semplice, veloce e sfiziosa per preparare un antipasto super fresco, perfetto da servire durante le tue cene e i tuoi pranzi estivi. Lo fai con pochi e te la cavi in soli 5 minuti. Sto parlando dei tramezzini di anguria con feta e rucola.

piatto con tramezzino di anguria
Tramezzini di anguria con feta e rucola: la ricetta fresca e veloce che ti salva l’antipasto (Ricettaqubi.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di anguria;
  • 4 fette di feta;
  • 1 manciata di rucola;
  • 1 manciata di olive;
  • 2 pomodori;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare questi deliziosi tramezzini perfetti per l’antipasto taglia 4 fette di anguria e dividile a metà. Ricava dei rettangolini e tienili da parte.
  2. In un’insalatiera metti la rucola, le olive denocciolate e i pomodori affettati sottilmente.
  3. Condisci tutto con un pizzico di sale, una grattata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Quando avrai tutto pronto, preparati a comporre i tuoi tramezzini. Su metà dei rettangolini di anguria metti una fetta di feta e completa l’opera con una manciata di insalata condita.
  5. Chiudi tutto con i rettangoli di anguria rimanenti ed ecco pronti i tuoi tramezzini. Infilzali con degli stecchini di legno per spiedini e porta in tavola.

Il consiglio extra: puoi personalizzare i tuoi tramezzini con gli ingredienti che più preferisci. Puoi aggiungere della cipolla rossa di Tropea tagliata a fette, del basilico fresco, un po’ di origano oppure al posto della rucola puoi usare della lattuga o un’insalata misticanza, mentre al posto della feta la mozzarella, la crescenza o lo stracchino.

Se vuoi dare un tocco in più ai tuoi antipasti, ritaglia l’anguria a forma di stellina o fiorellino utilizzando uno stampo per biscotti oppure a cerchietto sfruttando un coppa pasta. Non hai che l’imbarazzo della scelta!

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