Facilissimi, golosi ma super light: questi snack li fai solo con 3 ingredienti

Bastano solo tre ingredienti per fare questi snack super golosi ma leggeri e sani. Perfetti come merenda, come spuntino dopo cena o quando vuoi: hanno pochissime calorie.

Avete presente quelle sere in cui dopo cena, magari davanti alla tv, viene un’ irresistibile voglia di qualcosa di dolce? A me capita spesso e in estate ancora di più. A volte mi preparo un bel gelato sano e senza zuccheri, altre volte, invece, preparo dei piccoli snack da condividere con tutta la famiglia.

dolcetti alle banane ricoperti di cioccolato
Facilissimi, golosi ma super light: questi snack li fai solo con 3 ingredienti/Ricettaqubi.it

Si tratta di bocconcini che si fanno con appena tre ingredienti ma sono golosi da morire. Naturalmente niente zucchero e niente burro perché va bene la golosità ma bisogna anche sempre tener d’occhio la salute e la linea altrimenti tutti i risultati di dieta e palestra vanno in fumo e non è proprio il caso.

Il trucco, quando si è golose come me, sta nel concedersi tutto ma con intelligenza: alleggerire le ricette in modo da renderle light. Questi bocconcini contengono 3 ingredienti che più sani non si potrebbe: banane, burro di arachidi e cioccolato fondente senza zuccheri che ormai si trova in tutti i supermercati. Li preparo in un attimo, li lascio riposare in freezer e la sera sono pronti da sgranocchiare davanti alla televisione mentre ci guardiamo un bel film.

Snack banana e cioccolato: light ma golosi da morire

Se anche tu sei golosa come me e come me non vuoi scendere a compromessi tra gusto, salute e linea allora questi snack alla banana e cioccolato fanno proprio al caso tuo credimi. Bastano tre semplicissimi ingredienti per prepararli e sono di una bontà esagerata. Uno tira l’altro ma intanto hanno pochissime calorie e zero zuccheri.

dolcetti alle banane e cioccolato
Snack banana e cioccolato: light ma golosi da morire/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 10 snack

  • 2 banane
  • 10 cucchiaini di burro di arachidi senza zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente senza zucchero

Preparazione

  1. Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle: ricavarne 20 rondelle.
  2. Mettere un cucchiaino di burro di arachidi su 10 rondelle e ricoprire con le altre 10 formando una specie di bacio.
  3. Mettere in freezer per un paio di ore.
  4. Tirare fuori dal freezer e immergere nel cioccolato fondente fuso.
  5. Rimettere in freezer ancora un’ora

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Potete prepararli nel tardo pomeriggio o prima di cena così la sera saranno pronti da gustare. Oppure potete anche farli al mattino prima di andare al mare se volete gustarveli a merenda. Leggerissimi e super sani: le banane sono ricche di potassio e anche di triptofano, un aminoacido che aiuta a rilassare corpo e mente; il burro di arachidi è una miniera di proteine vegetali mentre il cioccolato fondente contiene tanto magnesio. Non importa la marca, sceglietelo senza zuccheri e, possibilmente, con almeno il 70% di cacao.

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