Niente zucchero e niente burro: questa torta alle pesche la cuoci direttamente in padella e in pochi minuti è pronta

Non c’è un grammo di zucchero né di burro: questa torta la prepari in pochi minuti senza nemmeno accendere il forno. Semplicemente deliziosa.

Con questo caldo la mia voglia di accendere il forno è pari a zero, soprattutto durante il giorno. La sera, a volte, qualche volta se proprio non posso farne a meno lo uso ma durante la giornata mi rifiuto. Scalda troppo l’ambiente e non è davvero il caso visti i 35 gradi che ci sono fuori.

torta alle pesche
Niente zucchero e niente burro: questa torta alle pesche la cuoci direttamente in padella e in pochi minuti è pronta/Ricettaqubi.it

Ho imparato a fare una torta semplice ma deliziosa che cuoce in pochi minuti direttamente in padella. Non ha uova né zucchero né burro e nemmeno farina: una torta vegana che mi ha suggerito un’amica che segue un’alimentazione vegetale al 100% e ama fare i dolci ancora più di me e come me ha sempre pochissimo tempo.

Io non la conoscevo ma ho voluto provarla e sono rimasta piacevolmente stupita da questa torta leggerissima ma super gustosa che è piaciuta tantissimo anche ai bambini. A loro non importa nulla se è vegana o quant’altro: per loro conta solo che sia buona e visto che se la sono divorata tutta direi che l’hanno gradita parecchio.

Torta alle pesche vegana: zero zucchero ma tanta bontà

Se a casa hai un po’ di pesche e vuoi fare un dolce diverso dal solito, prova questa torta: vegana e velocissima, cuoce in pochi minuti direttamente nella padella. Il risultato è un dolce leggerissimo perfetto per colazione e merenda. Puoi mangiarne anche due fette che non fa ingrassare ma, in compenso, mette di buon umore da tanto è deliziosa.

donna che taglia una fetta di torta alle pesche
Torta alle pesche vegana: zero zucchero ma tanta bontà/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una padella di circa 20 cm

  • 2 pesche gialle
  • 120 gr di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaio di sciroppo di acero
  • 70 gr di yogurt di soia senza zuccheri
  • 100 ml di bevanda vegetale di soia senza zuccheri
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare i fiocchi di avena con lo yogurt di soia e lo sciroppo di acero.
  2. Unire la bevanda vegetale di soia e il lievito e mescolare per bene.
  3. Affettare finemente le pesche.
  4. Con le fettine di pesche ricoprire il fondo di una padella antiaderente.
  5. Ricoprirle con il composto di fiocchi di avena.
  6. Mettere un coperchio e fare cuocere 10 minuti per lato.

Leggi anche: Le mini sbrisolone da oltre 145.000 visualizzazioni sui social le prepari in pochissimi minuti

Leggera, golosa e sanissima. La colazione e la merenda perfetta per grandi e piccini. Un modo diverso dal solito per mangiare le pesche ma sempre in modo salutare, senza fare il pieno di zuccheri o di grassi. Io ho usato le pesche perché ne avevo molte ma puoi farla anche con le albicocche o con le prugne o con le mele.

Gestione cookie