La voglia di cucinare è pari a zero con questo caldo, ma una soluzione facile e sfiziosa da portare in tavola sono le uova ripiene. Una vera goduria.
Quando fuori fa molto caldo è difficile pensare di realizzare una pietanza gustosa per cena o per pranzo, per questo l’ideale è optare sempre per delle ricette facili e veloci, ma allo stesso tempo gustose. Tra quelle da prendere in considerazione troviamo ci sono le buonissime uova ripiene, che in molti preparano anche come antipasto.

È un secondo facilissimo e gustosissimo, pronto in pochi minuti e sono ottime in ogni occasione. Va bene sia come pasto estivo, magari accompagnandolo a un contorno come patate lesse, ma anche come aperitivo. Il risultato sarà un piatto gustoso e cremoso, dove tutto ciò che serve è preparare le uova sode che poi andranno riempite con la salsa tonnata.
Come fare le uova ripiene: la ricetta con la salsa tonnata
Il procedimento per realizzare le uova ripiene con la salsa tonnata è semplicissimo, basta avere tutti gli ingredienti a portata di mano che la ricetta è pronta in appena 10 minuti. In questo modo si avrà un piatto fresco, nutriente e gustoso, che sicuramente si farà apprezzare da tutta la famiglia, anche dai più piccoli.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 150 g maionese
- 120 g tonno sott’olio
- 4 capperi sott’aceto
- 2 filetti alici sott’olio
- 1 cipolla fresca
Procedimento

- La prima cosa da fare per realizzare la ricetta è preparare le uova sode: mettere le uova in un pentolino, coprirle con acqua fredda e accendere il fuoco.
- Portare le uova a bollore e considerare 9 minuti da quando iniziano a bollire, così da avere la giusta cottura e non sbagliare.
- Una volta che saranno passati i 9 minuti di cottura, scolare le uova sode e mettere in una ciotola con acqua fredda, lasciandole così in ammollo per almeno 1 ora.
- Poi sgusciare le uova sode e tagliarle a metà: con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare i tuorli sodi all’interno. Un lavoro che deve essere fatto con delicatezza.
- Inserire i tuorli d’uovo in una ciotola bella capiente, dove bisognerà poi aggiungere il tonno sgocciolato, le alici, i capperi e la maionese: schiacciare tutti gli ingredienti con una forchetta e amalgamare per bene.
- Una volta pronta la salsa tonnata, non resta che riempire le uova, ovvero la parte bianca rimasta in un piatto. Aggiungere dei pezzetti di cipolla frsca.
- Per chi le ama fredde, può tenerle 1 ora in frigorifero prima di servirle a tavola, altrimenti va bene a temperatura ambiente.
N.B. Le uova ripiene con salsa tonnata possono essere conservati al massimo due giorni in frigorifero.