Se vuoi gli applausi a cena porta in tavola questo piatto: cremosissimo e dal sapore esotico, ti chiederanno pure il tris

Può una semplice pasta farci meritare un applauso? Sì se è la pasta giusta! E quella che vi propongo oggi è davvero speciale: tutti penseranno si tratti di pasta al pesto ma appena la assaggeranno capiranno che è tutt’altro.

La pasta è buona in tutti i modi, anche semplicemente con aglio e olio o con due filetti di pomodorini freschi. Tuttavia, ogni tanto, è bello anche variare e stupire i nostri commensali. Soprattutto quando ho ospiti mi piace improvvisare e tirare fuori ricette creative che lascino tutti a bocca aperta ma non asciutta.

farfalle al pesto con accanto una bottiglia di olio e dei pomodori
Se vuoi gli applausi a cena porta in tavola questo piatto: cremosissimo e dal sapore esotico, ti chiederanno pure il tris/Ricettaqubi.it

Questa pasta è nata una sera in cui volevo fare il pesto ma non avevo nemmeno mezza foglia di basilico in casa. Come risolvere? Semplice: l’ho fatto con altri ingredienti. Quando parliamo di pesto pensiamo subito a quello classico alla genovese ma, in realtà, ci sono mille altre ricette con cui possiamo condire la pasta.

Ho deciso di fare un pesto verde che somigliasse proprio a quello di basilico ma usando tutt’altri ingredienti. Ho frullato un bell’avocado con abbondante pepe e un po’ di feta e il risultato è stato a dir poco incredibile: una pasta così cremosa non mi era mia riuscita. Ci mancava poco che gli invitati facessero non dico il biso ma addirittura il tris. Provatela e vedrete: il successo è garantito.

Pasta con pesto di avocado: cremosa da impazzire

Il pesto alla genovese è certamente buonissimo e fa parte della nostra tradizione ma perché non variare ogni tanto? Quando voglio stupire tutti porto in tavola questo pesto di avocado: di una cremosità unica e, inoltre, è pure ricchissimo di grassi buoni Omega 3.

farfalle al pesto
Pasta con pesto di avocado: cremosa da impazzire/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta formato a scelta
  • 1 avocado grande
  • 100 gr di feta vegetale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
  • un pizzico di peperoncino

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e, una volta giunta ad ebollizione, salare e calare la pasta.
  2. Nel frattempo sbucciare l’avocado, tagliarlo a metà e privarlo del nocciolo.
  3. Frullare l’avocado con la feta vegetale sbriciolata, l’olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino.
  4. Scolare la pasta e condirla con la salsa così ottenuta.

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Una pasta così cremosa credetemi che non l’avete mai mangiata. E non c’è nemmeno un goccio di panna. la cremosità è data tutta dall’avocado unito alla feta vegetale e all’olio. Contiene molti grassi? Sì ma sono tutti grassi buoni e sani Omega 3 che fanno bene a cuore e cervello, dunque non dobbiamo avere paura di mangiarli. Io uso la feta vegetale per rendere il piatto vegano in modo che tutti possano mangiarlo ma potete usare anche la feta classica.

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