La torta alle albicocche più leggera che ci sia: la fai in 10 minuti e sparisce in 5 per quanto è buona

Con questa torta farai la gioia di tutti: leggera, golosa e la prepari in un attimo. Ricchissima di albicocche e con pochi altri ingredienti: la fai in 10 minuti ma in 5 è già sparita.

L’estate, oltre a tanto bellissimo sole e alla possibilità di andare al mare, ci offre anche tanta golosissima frutta e tra i frutti che io amo di più ci sono le albicocche. Dolci, succose e ricche di betacarotene: una sostanza che accumulandosi sullo strato più superficiale dell’epidermide, ci regala anche un bel colorino dorato.

pezzo di torta alle albicocche su un piattino con accanto una forchetta
La torta alle albicocche più leggera che ci sia: la fai in 10 minuti e sparisce in 5 per quanto è buona/Ricettaqubi.it

Le albicocche sono buone in tutti i modi. In questo periodo ne compro davvero molte al mercato visto che io ne mangerei a quintali ma i bambini, dopo un po’, si stancano e vogliono qualcosa di più goloso della solita macedonia di frutta. Dunque perché non fare una bella torta che sia certamente golosa ma anche sana e leggera e magari pure senza glutine? Se poi è pure facile e veloce, tanto di guadagnato.

Questa torta l’ho “rubata” alla mia personal trainer, anche lei amante della frutta come me. Uno sfizio che anche chi fa sport può concedersi a colazione o a merenda perché ha proprio poche calorie e praticamente zero zuccheri se non quelli sani delle albicocche. Niente burro e niente uova così è perfetta anche per i vegani.

Torta alle albicocche light e vegana

Non sai più cosa fare con tutte quelle albicocche che hai comprato e ora rischi che vadano a male? Non ti preoccupare: con questa torta deliziosa nulla andrà sprecato. E’ molto golosa ma anche super leggera e puoi mangiartene pure due fette che non metti su un grammo.

pezzo di torta alle albicocche su un piattino
Torta alle albicocche light e vegana/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera di 15 cm

  • 5 albicocche
  • 1 yogurt di soia bianco senza zucchero
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di eritritolo
  • 200 ml di bevanda vegetale di mandorle senza zucchero

Preparazione

  1. Tagliare a metà le albicocche, privarle del nocciolo e sbucciarle.
  2. Metterle sul fondo della tortiera.
  3. In una ciotola amalgamare la farina di mandorle, l’eritritolo, lo yogurt di soia e la bevanda vegetale alle mandorle.
  4. Versare il composto sopra alle albicocche.
  5. Infornare, in forno già caldo, e fare cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Leggi anche: Barrette al cocco senza sensi di colpa (e senza latte condensato): la colazione golosa che ti fa iniziare la giornata con il sorriso

Vegana, leggera e senza glutine: questa torta farà felici tutti senza compromessi. Al posto della classica farina ho usato proprio quella di mandorle che, oltre ad essere molto più aromatica, è perfetta anche per chi è celiaco. Al posto dello zucchero, invece, ho messo l’eritritolo che è privo di calorie. Questa torta soffice come una nuvola è perfetta sia a colazione che a merenda e puoi portartela anche in spiaggia come spuntino.

Gestione cookie