Stavo facendo i grissini e per sbaglio mi sono cadute nell’impasto le gocce di cioccolato: non ci crederai ma così sono buonissimi

La prima volta li ho fatti per sbaglio, ora i grissini al cioccolato li preparo sempre perché sono buonissimi.

Qualche tempo fa ero a casa che mi dilettavo a preparare dei gustosi grissini quando per sbaglio mi sono cadute dentro all’impasto delle gocce di cioccolato. Un disastro! Ho pensato. Ma poi ho deciso di portare a termine la preparazione e quello che ne è venuto fuori è stato uno snack a dir poco spettacolare.

cestino di grissini con gocce di cioccolato
Stavo facendo i grissini e per sbaglio mi sono cadute nell’impasto le gocce di cioccolato: non ci crederai ma così sono buonissimi (Ricettaqubi.it)

Non appena i miei figli li hanno assaggiati ne sono rimasti deliziati. Così adesso i grissini al cioccolato sono diventati uno dei miei cavalli di battaglia per la merenda. Semplici da fare e super golosi.

Grissini con gocce di cioccolato: la ricetta golosa, perfetta per la merenda

I miei grissini con le gocce di cioccolato sono la conferma che a volte da un errore può nascere qualcosa di buono! Se vuoi provare a farli a casa anche tu, ti basterà preparare l’impasto, aggiungere le gocce di cioccolato, formare i grissini ed infornarli.

Ingredienti per 20 grissini

  • 350 grammi di farina 0;
  • 150 grammi di latte;
  • 30 grammi di olio di semi di arachidi;
  • 8 grammi di lievito di birra fresco;
  • 1 pizzico di sale;
  • 45 grammi di zucchero;
  • 60 grammi di gocce di cioccolato fondente.

Per la superficie

  • 40 grammi di latte;
  • zucchero q.b.

Preparazione

grissini con gocce di cioccolato
Grissini con gocce di cioccolato: la ricetta golosa, perfetta per la merenda (Ricettaqubi.it)
  1. Fare i grissini con le gocce di cioccolato è facilissimo. Segui la ricetta passo passo ed in men che non si dica ti ritroverai con uno snack goloso pronto da gustare. Per prima cosa, spezzetta il lievito di birra e fallo sciogliere in 30 grammi di latte.
  2. Versa la farina in una scodella capiente con al centro il latte con il lievito disciolto.
  3. Mescola con un cucchiaio ed aggiungi il latte restante a filo e pure l’olio, sempre mischiando.
  4. Unisci, poi, lo zucchero ed un pizzico di sale ed impasta velocemente a mano per circa 10 minuti.
  5. Appiattisci un po’ l’impasto, incorpora le gocce di cioccolato fondente ed impasta ancora finché queste non si saranno distribuite in maniera uniforme.
  6. Stendi, quindi, il panetto con le mani su una teglia ricoperta di carta da forno, cercando di ricavare un rettangolo spesso circa 2 centimetri.
  7. Spennella la superficie con 20 grammi di latte ed una manciata di zucchero e lascia lievitare il tutto per un paio d’ore.
  8. Trascorso il tempo necessario, togli l’impasto dalla teglia, rimuovi la carta forno e con una rotella ricava dei bastoncini larghi circa un centimetro e mezzo e lunghi 30.
  9. Rimettili sulla teglia con un nuovo foglio di carta forno, spennellali con il latte restante e lo zucchero e fai lievitare un’altra ora.
  10. Infine, cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.
  11. Una volta pronti, sforna i tuoi grissini, lasciali raffreddare e gustali in compagnia.
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