Se anche a voi capita di ritrovarvi ospiti improvvisi a casa e avete bisogno di pasticciare un dessert in tutta fretta, ecco la ricetta vincente: 4 ingredienti per una cremosità avvolgente.
Adoro avere gente a casa, ma detesto quando si presentano senza preavviso. Questo perché, sbadata come sono, mi ritrovo quasi sempre col frigo mezzo vuoto e non so mai cosa offrire loro. Col dessert, però, non mi succede mai: mi bastano solo 4 ingredienti per preparare un dessert arrangiato che è un capolavoro di gusto, cremoso e avvolgente.

Con questo caldo, ovviamente, non ho il coraggio di accendere il forno come, credo, la maggior parte di noi. Ecco, allora, che questa meraviglia senza cottura mi salva in ogni occasione, perfino quando a fare capolino sulla porta è mia suocera, sempre pronta a criticare tutto quello che cucino. Pronti ad assaggiare?
La cheesecake da 4 ingredienti che ti salva il dessert: la sua cremosità conquista ogni palato
Esistono varianti infinite di cheesecake ma io, da brava pigra quale sono, ho scelto la più semplice. E, a volerla dire tutta, anche la più economica. Sì, perché, come anticipato, con 4 ingredienti il gioco è fatto: abbiamo tutto il necessario per servire a tavola un dolce che lascia il segno.
Ingredienti per 6 persone
- 380 grammi di biscotti secchi (al cacao);
- 250 grammi di mascarpone;
- 250 grammi di cioccolato fondente;
- 130 grammi di burro.
Preparazione

- Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta fuso, lasciamolo intiepidire;
- Facciamo lo stesso col burro, in un pentolino diverso;
- Intanto frulliamo i biscotti al cacao fino ad ottenere una crema sottile, una polvere;
- Riversiamo la polvere in una ciotola e uniamo il burro fuso, lasciandone da parte una piccola quantità, circa 20 grammi;
- Amalgamiamo prima con una spatola e poi con le mani, impastando come facciamo con la pizza;
- Ottenuto un panetto omogeneo e appiccicoso riversiamolo in uno stampo per dolci di quelli con cerniera;
- Modelliamo a formare un disco sul fondo: sarà la base del dolce;
- Mettiamo in frigo e, intanto, uniamo metà del cioccolato fuso al mascarpone;
- Lavoriamo con un frullino fino ad ottenere una crema omogenea;
- Riversiamo la crema sullo strato di biscotti, livellando e riportiamo in frigo;
- Uniamo ora il burro fuso rimasto al resto del cioccolato fondente;
- Amalgamiamo e lasciamo raffreddare del tutto;
- Riversiamo la crema di burro e cioccolato su quella di mascarpone e stendiamo con una spatola;
- Riportiamo il dolce in frigo e lasciamo assestare;
- Apriamo la cerniera et voilà: la nostra cheesecake da 4 ingredienti è pronta da gustare.
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Consiglio extra: se prepariamo la cheesecake con anticipo, ricordiamo di toglierla da frigo almeno dieci minuti prima di servire.