Te le ricordi le girelle? Ora ti spiego come farle senza cottura e in una versione ancora più golosa, la dieta ormai è finita

Girelle sì, ma senza cottura e in una versione ancora più golosa rispetto a quella classica: la ricetta da non perdere.

Di sicuro anche tu hai mangiato le girelle almeno una volta nella vita. Sto parlando della famose merendine al cioccolato a forma di spirale che piacciono tanto ai bambini e non solo. Ebbene, quest’oggi andremo a rifarle a casa, ma in una versione nuova senza cottura e con degli ingredienti golosissimi.

girelle cocco e cioccolato
Te le ricordi le girelle? Ora ti spiego come farle senza cottura e in una versione ancora più golosa, la dieta ormai è finita (Ricettaqubi.it)

Sei curioso di sapere come realizzare questo dolcetto stratosferico? Allora lascia perdere la dieta e mettiti subito all’opera. In men che non si dica avrai pronte da gustare delle merendine casalinghe irresistibili. I tuoi figli le adoreranno e vorranno che tu gliele faccia sempre.

Girelle cocco e cioccolato: la ricetta senza cottura ancora più golosa e veloce

Le girelle cocco e cioccolato senza cottura sono una vera squisitezza. Si fanno in pochi minuti (più il tempo di raffreddamento) e ne mangeresti a palate. Ti spiego subito come farle, così anche tu potrai replicarle a casa e gustarle insieme ai tuoi figli.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di biscotti al cacao;
  • 90 millilitri id latte;
  • 40 grammi di zucchero a velo.

Per la farcia

  • 160 millilitri di panna zuccherata da montare;
  • 30 grammi di latte condensato;
  • 40 grammi di gocce di cioccolato (facoltativo);
  • 30 grammi di cocco grattugiato + quello per decorare.

Preparazione

piatto di girelle cocco e cioccolato
Girelle cocco e cioccolato: la ricetta senza cottura ancora più golosa e veloce (Ricettaqubi.it)
  1. Le girelle cocco e cioccolato sono troppo golose e facili da fare. Una volta pronte, te ne mangeresti a palate! Per prima cosa, trita i biscotti con l’aiuto di un mixer da cucina e poi trasferiscili in una scodella capiente.
  2. Aggiungi il latte e mescola bene, in modo da amalgamare il composto.
  3. Unisci lo zucchero a velo e continua ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto.
  4. Avvolgilo nella pellicola trasparente e conservalo in frigo per circa 30 minuti.
  5. Intanto, prepara la farcia montando la panna fredda di frigo con le fruste elettriche.
  6. Unisci il latte condensato, le gocce di cioccolato ed il cocco grattugiato e vai avanti a mescolare finché non avrai ricavato una crema bella liscia.
  7. A questo punto, riprendi il panetto dal frigo e stendilo con il mattarello tra due fogli di carta da forno, cercando di formare un rettangolo.
  8. Spalmaci sopra la crema al cocco in maniera uniforme ed arrotola il tutto, partendo dal lato più lungo.
  9. Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente e conservalo in frigo per 2 ore o un’ora in freezer.
  10. Trascorso il tempo necessario, riprendi il rotolo, cospargi la superficie con il cocco grattugiato e poi taglialo a fette con un coltello dalla lama affilata.

A questo punto, non ti resterà che gustare le tue girelle con amici e parenti.

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