Girelle sì, ma senza cottura e in una versione ancora più golosa rispetto a quella classica: la ricetta da non perdere.
Di sicuro anche tu hai mangiato le girelle almeno una volta nella vita. Sto parlando della famose merendine al cioccolato a forma di spirale che piacciono tanto ai bambini e non solo. Ebbene, quest’oggi andremo a rifarle a casa, ma in una versione nuova senza cottura e con degli ingredienti golosissimi.

Sei curioso di sapere come realizzare questo dolcetto stratosferico? Allora lascia perdere la dieta e mettiti subito all’opera. In men che non si dica avrai pronte da gustare delle merendine casalinghe irresistibili. I tuoi figli le adoreranno e vorranno che tu gliele faccia sempre.
Girelle cocco e cioccolato: la ricetta senza cottura ancora più golosa e veloce
Le girelle cocco e cioccolato senza cottura sono una vera squisitezza. Si fanno in pochi minuti (più il tempo di raffreddamento) e ne mangeresti a palate. Ti spiego subito come farle, così anche tu potrai replicarle a casa e gustarle insieme ai tuoi figli.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di biscotti al cacao;
- 90 millilitri id latte;
- 40 grammi di zucchero a velo.
Per la farcia
- 160 millilitri di panna zuccherata da montare;
- 30 grammi di latte condensato;
- 40 grammi di gocce di cioccolato (facoltativo);
- 30 grammi di cocco grattugiato + quello per decorare.
Preparazione

- Le girelle cocco e cioccolato sono troppo golose e facili da fare. Una volta pronte, te ne mangeresti a palate! Per prima cosa, trita i biscotti con l’aiuto di un mixer da cucina e poi trasferiscili in una scodella capiente.
- Aggiungi il latte e mescola bene, in modo da amalgamare il composto.
- Unisci lo zucchero a velo e continua ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto.
- Avvolgilo nella pellicola trasparente e conservalo in frigo per circa 30 minuti.
- Intanto, prepara la farcia montando la panna fredda di frigo con le fruste elettriche.
- Unisci il latte condensato, le gocce di cioccolato ed il cocco grattugiato e vai avanti a mescolare finché non avrai ricavato una crema bella liscia.
- A questo punto, riprendi il panetto dal frigo e stendilo con il mattarello tra due fogli di carta da forno, cercando di formare un rettangolo.
- Spalmaci sopra la crema al cocco in maniera uniforme ed arrotola il tutto, partendo dal lato più lungo.
- Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente e conservalo in frigo per 2 ore o un’ora in freezer.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi il rotolo, cospargi la superficie con il cocco grattugiato e poi taglialo a fette con un coltello dalla lama affilata.
A questo punto, non ti resterà che gustare le tue girelle con amici e parenti.