Con qualche biscotto avanzato e due giri di frullino ho pronto il dessert senza cottura che fa perdere la testa agli ospiti: che sciccheria

Mi bastano dei biscotti avanzati, di quelli che restano sul fondo delle confezioni, e due giri di frullino per preparare un dessert che fa gola agli ospiti ed è una vera sciccheria.

Quando si hanno ospiti in estate, oltre a tutto ciò che si deve cucinare per un menu che sia d’effetto e ricco, bisogna, ovviamente, pensare anche al dolce. Ma, sinceramente, l’idea di perdere altro tempo prezioso ai fornelli mi stava facendo disperare. La soluzione? Con qualche biscotto avanzato e due giri di frullino ho pronto un dessert raffinato e goloso che piace a grandi e piccini e non ha bisogno di alcuna cottura. Geniale, no? Vieni che ti spiego come fare.

coppetta con crema e biscotti sbriciolati
Con qualche biscotto avanzato e due giri di frullino ho pronto il dessert senza cottura che fa perdere la testa agli ospiti: che sciccheria – ricettaqubi.it

Questa ricetta è così facile che perfino chi in cucina è un grande pasticcione o comunque finisce sempre per combinare guai riuscirà nell’impresa. E potrà servire questa delizia con orgoglio godendosi l’espressione estasiata dei commensali al momento dell’assaggio.

Biscotti avanzati e due giri di frullino per un dessert lampo golosissimo e fresco: la ricetta più facile che c’è

Devo dire che oltre a essere buono è anche molto economico: sono pochissimi gli ingredienti che servono per realizzare questo dessert fresco e perfetto per la stagione estiva. Inoltre, anche per una questione di tempi si tratta di una ricetta che richiedere solo una manciata di minuti, che di sicuro non guasta quando già si è spesa un’intera giornata ai fornelli. Mettiamoci all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 grammi di biscotti secchi;
  • 250 grammi di mascarpone;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 80 grammi di zucchero a velo;
  • granelle varie per decorare (facoltativo).

Preparazione

coppetta di dessert freddo con crema e biscotti
Biscotti avanzati e due giri di frullino per un dessert lampo golosissimo e fresco: la ricetta più facile che c’è – ricettaqubi.it
  1. Iniziamo riversando i biscotti nel boccale del frullatore e tritandoli alla meglio: non occorre essere troppo precisi, basta sbriciolarli;
  2. In una ciotola, intanto, mettiamo il mascarpone e iniziamo a lavorare con un frullino per renderlo cremoso;
  3. Uniamo lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare, quindi accorpiamo anche il miele;
  4. Diamo un altro paio di giri di frullino per ottenere una crema omogenea e liscia;
  5. Procediamo ora ad assemblare il tutto: muniamoci di ciotoline o bicchierini e, sul fondo, riversiamo un cucchiaio di polvere di biscotti;
  6. Ricopriamo con un paio di cucchiai di crema e ripetiamo il giro fino a riempire del tutto;
  7. Ripetiamo per tutti i bicchierini;
  8. Decoriamo la superficie con granelle e simili e mettiamo in frigo;
  9. Poco prima di servire li lasceremo acclimatare un paio di minuti fuori dal frigo.

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Consiglio extra: possiamo sostituire lo zucchero a velo e il miele con una crema alla nocciola, se vogliamo un dessert cioccolatoso.

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