La torta al limone in padella è il must dell’estate: zero fatica e risultato incredibile

Con questo caldo il forno resta spento! La torta per la colazione la preparo direttamente in padella: ci metto un attimo a farla e viene ancora più morbida.

Il forno è sicuramente un grande alleato in cucina ma con queste temperature ho deciso d’interrompere la nostra alleanza per qualche settimana e lo tengo spento. Come fare, però, per preparare le torte per la colazione? Infatti preferisco farle io e non ricorrere a quelle già pronte.

torta al limone
La torta al limone in padella è il must dell’estate: zero fatica e risultato incredibile/Ricettaqubi.it

Per carità una volta ogni tanto ci può stare ma, se ho tempo, preferisco preparare io torte e biscotti e quant’altro almeno so bene cosa ci metto e, soprattutto, cosa non ci metto. Per la torta da colazione preferita dai bambini ho trovato una soluzione geniale: la faccio direttamente in padella. Cuoce in un attimo, viene ugualmente morbida e io non patisco il caldo almeno.

Inoltre risparmio anche un po’ di energia elettrica che male non fa. Si tratta di una torta davvero semplice e veloce che possiamo preparare anche direttamente la mattina mentre gli altri ancora dormono. Io la profumo al limone perché a noi piace così ma, in alternativa, si possono usare anche arance oppure cacao o cannella. In più è anche vegana, senza glutine e molto leggera: per una colazione golosa ma pure sana.

Torta in padella: vegana, light e super buona

I bambini vogliono una bella torta per la colazione ma tu hai troppo caldo per accendere il forno? E che problema c’è? Falla in padella. Verrà ancora più soffice e morbida e tu non soffrirai il caldo. Zero fatica ma risultato incredibile.

due fette di torta sopra ad un piatto
Torta in padella: vegana, light e super buona/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una padella di 20 cm

  • 120 gr di farina di riso
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 yogurt di soia bianco senza zucchero
  • succo e scorza di un limone
  • 50 gr di olio di semi
  • 80 gr di eritritolo
  • 8 gr di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare le due farine con l’eritritolo.
  2. Aggiungere lo yogurt di soia, il succo e la scorza del limone e l’olio di semi e mescolare bene
  3. Aggiungere infine il lievito e dare un’ultima mescolata.
  4. Versa tutto in una padella antiaderente dai bordi alti già pre-riscaldata e fai cuocere con il coperchio per circa 12 minuti.
  5. Gira la torta dall’altro lato con l’aiuto del coperchio e fai cuocere ancora 10 minuti.

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Leggera, veloce e molto semplice: potremmo definirla la torta “anti caldo” in quanto il forno resta spento e anche i fornelli lavorano circa 20 minuti. E’ davvero deliziosa, molto soffice e morbida e, inoltre, è adatta anche a vegani e celiaci. Ha pochissime calorie perché, al posto dello zucchero, uso l’eritritolo, un dolcificante che, appunto, non ha calorie. Accompagnata da un bel frullato di frutta fresca è la colazione perfetta prima di andare al lavoro.

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