Quando le zucchine le cucino così s’invitano a cena pure i vicini: di una bontà esagerata

A casa snobbano le zucchine? Cucinale così e faranno a gara a chi ne mangia di più. Attenzione che se sentono il profumo ti piombano in casa pure i vicini.

C’è la strana convinzione che tutto ciò che fa bene sia noioso, sciapo, non goloso. Viviamo in un paese con una ricchezza e una varietà di ortaggi immensa eppure preferiamo snack poco salutari e snobbiamo i prodotti della nostra terra che, oltre ad essere sani, sono anche deliziosi.

zucchine ripiene con sopra mozzarella
Quando le zucchine le cucino così s’invitano a cena pure i vicini: di una bontà esagerata/Ricettaqubi.it

Una delle verdure meno apprezzate, specialmente dai bambini, sono le zucchine. Un po’ perché sono verdi e, si sa, non appena vedono il colore verde nel piatto i più piccoli storcono il naso. Un po’ forse perché hanno un sapore molto delicato ma leggermente amarognolo che a loro proprio non va giù. La soluzione non è rinunciare ma trovare il modo di fargliele piacere.

Pensando alla mia infanzia ho rispolverato una ricetta gustosissima: le zucchine ripiene. Ma poi mi sono detta: perché non osare di più? Dunque le mie zucchine non sono solo ripiene ma sono pure filanti e ricordano molto da vicino la pizzaiola, piatto che i bambini adorano perché fa subito pensare alla pizza. Quando cucino le zucchine in questo modo, nel piatto non resta proprio nulla. Il problema è che se sentono il profumo a volte si invitano pure i vicini.

Zucchine ripiene alla pizzaiola: golose e filanti

I bambini non ameranno le zucchine ma sicuramente vanno pazzi per la pizza. Dunque perché non fare delle belle zucchine alla pizzaiola? In realtà sono molto semplici e bastano pochi ingredienti ma il risultato è sorprendente: morbide, saporite e filanti. Una tira l’altra e alla fine se ne spazzolano via una teglia in un attimo.

zucchine ripiene con sopra della mozzarella fusa
Zucchine ripiene alla pizzaiola: golose e filanti/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine medie o 4 grandi
  • qualche pomodorino
  • 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 6-7 pomodori secchi
  • 200 gr di mozzarella vegana
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b

Preparazione

  1. Pulire le zucchine e tagliare le stremità.
  2. Farla sbollentare circa 10 minuti in acqua.
  3. Lasciarle raffreddare, tagliarle a metà e svuotarle un po’ della polpa.
  4. Mettere la polpa in una ciotola e unire olive, capperi, pomodori secchi e basilico tritati grossolanamente e pomodorini tagliati a cubetti.
  5. Farcire le mezze zucchine.
  6. Ricoprire ogni zucchina con passata di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella vegana.
  7. Mettere in forno già caldo e fare cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.

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Veloci, facili e super golose. Nessuno saprà resistere alle zucchine cucinate in questo modo, nemmeno i bambini fidatevi. Accompagnatele da una bella insalata resca e la cena è servita: con poca fatica avrete fatto felici tutti. Inoltre sono anche vegetali al 100% e senza glutine, ideali anche nel caso di ospiti vegani o celiaci.

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