Troppi fagiolini in frigo e non sai che farci? Cucinali così e nessuno si lamenterà vedrai

Hai acquistato troppi fagiolini e ora non sai proprio cosa farci? Ti do io l’idea perfetta: se li cucini in questo modo fidati che nessuno si lamenterà.

I fagiolini sono un ortaggio tipico dell’estate e dividono il mondo in due: c’è chi li adora e chi non può nemmeno vederli. Personalmente a me piacciono moltissimo e quando al mercato li trovo in offerta non esito ad acquistarne un bel po’. Senza pensare che poi i bambini non li vogliono e, quindi, rischio di doverli buttare via.

polpette in un piatto con delle verdure
Troppi fagiolini in frigo e non sai che farci? Cucinali così e nessuno si lamenterà vedrai/Ricettaqubi.it

Ma in cucina non si butta via niente! Tutto ciò che viene sprecato, infatti, va nella direzione opposta al risparmio e questo non va assolutamente bene per il nostro portafoglio. Allora, memore di una ricetta che nonna mi faceva sempre quando ero piccola, ho deciso di “nascondere” i fagiolini per renderli più appetitosi. Li nascondo dentro delle belle polpettine saporite e morbide e i bambini le mangiano volentieri senza accorgersi che dentro ci sono tanti fagiolini.

Loro sentono solo le patate e il sapore delle spezie. E’ vero che le bugie non si dicono ma in questo caso si può fare un’eccezione così loro mangiano un bel piatto sano e io non spreco niente. Inoltre queste polpettine sono molto facili da preparare: bastano solo dei fagiolini – anche se sono già cotti va bene, anzi meglio – una patata grande oppure due piccole e poi qualche erba tipica estiva. Io uso l’origano ma, in alternativa, vanno bene anche la maggiorana o il timo.

Polpette di fagiolini e patate: golose ma super sane

Troppi fagiolini in frigo e temi che vadano a male prima di riuscire a finirli tutti? Non temere: prepara queste polpettine super morbide e non andrà avanzata nemmeno una briciola vedrai. Anzi te ne chiederanno ancora da quanto sono sfiziose.

polpette in un piatto con dei fagiolini e vicino delle posate e dell'aglio
Polpette di fagiolini e patate: golose ma super sane/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di fagiolini
  • 1 patata grande bianca
  • due cucchiai di pangrattato
  • un cucchiaino di origano
  • sale, pepe, q.b

Preparazione

  1. Sbucciare la patata e farla cuocere finché non sarà morbida.
  2. Pulire i fagiolini, rimuovere bene le estremità e farli cuocere per circa 20 minuti.
  3. Quando la patata sarà cotta, schiacciarla bene con lo schiacciapatate.
  4. Unire i fagiolini tagliati molto finemente.
  5. Aggiungere sale, pepe e origano e mescolare per bene.
  6. Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
  7. Farle cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 25 minuti.

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Sfiziose da impazzire ma anche super leggere: un’ottima alternativa alla classica insalatona con fagiolini, patate e tonno. I bambini, di solito, non vanno pazzi per i fagiolini ma cucinati in questo modo li divoreranno vedrete. E voi non avrete sprecato nulla.

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