Per colazione ho fatto un dolce così buono che non è arrivato a merenda, ora tocca rifarlo. Per fortuna è pronto in 5 minuti: ecco la ricetta.
I biscotti inzuppati nel latte sono sempre buonissimi ma una soffice torta per il primo pasto della giornata è ancora meglio, soprattutto se viene realizzata a casa ed è facile e veloce da preparare. Ci sono numerose idee, c’è chi ama il classico ciambellone oppure un bel plumcake, così come le tradizionalissime crostate.

Questa volta abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso e creare un gustosissimo dolce variegato bicolore, si tratta di una torta molto morbido, che lo rende perfetto per la colazione o per una merenda. Le strisce di impasto al cacao si sposano con quelle alla vaniglia per creare una torta sofficissime dal gusto e dal sapore intenso, che sa proprio di casa.
Come fare il dolce bicolore: la ricetta della torta morbida striata
Per accontentare sia chi preferisce il cioccolato che la vaniglia, si può decidere di fare questa gustosissima ricetta della torta bicolore morbidissima, ottima da gustare in qualsiasi occasione. La si prepara in soli 5 minuti e il risultato sarà più che sorprendente, finirà in pochissime ore per quanto è buono. Andiamo a conoscere tutt i passaggi.
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- zucchero vanigliato
- 90 ml latte
- 50 ml olio di semi
- 250 g ricotta
- 200 g farina
- 11 g lievito per dolci
- 30 g cacao amaro
- zucchero a velo (facoltativo per decorazione)
Procedimento

- La prima cosa da fare è inserire in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e iniziare a sbattere con una frusta a mano.
- Poi unire il latte e l’olio di semi, continuare a mescolare. Aggiungere la ricotta e amalgamarla al composto con delicatezza.
- All’impasto unire anche la farina e il lievito setacciati e mescolare ancora, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prendere una ciotola e mettere all’interno la metà dell’impasto, dove andare ad unire il cacao amaro.
- Prendere uno stampo, imburrarlo e infarinarlo, dove andare a mettere alternativamente l’impasto al cacao e quello alla vaniglia.
- Una volta terminati entrambi gli impasti, non resta che cuocere il dolce in forno a 180°C per 35 minuti, facendo la prova dello stecchino.
- Sfornare, lasciar raffreddare per qualche minuto e poi gustare una bella fetta di torta.
N.B. Il dolce bicolore può essere conservato a temperatura ambiente all’interno di una campana per dolci per 3-4 giorni, ma per quanto è buono sparirà in pochissime ore.