Qualche pesca, un giro di cucchiaio ed ecco la torta estiva più scioglievole e golosa che esista: l’ho già rifatta 2 volte

Ho trovato la ricetta per una torta estiva super golosa. Bastano solo un po’ di pesche e un giro di cucchiaio, un vero spettacolo: ecco come farla.

L’estate è una di quelle stagioni in cui è possibile trovare molteplici prodotti di terra, in particolar modo ci sono tanti di quei frutti ottimi da mangiare naturalmente oppure da utilizzare per fare delle gustosissime ricette. Uno di questi è la pesca, un frutto super succoso e delizioso, perfetti per uno spuntino a metà mattinata o per creare dei dolci.

torta di pesche sul tavolo
Qualche pesca, un giro di cucchiaio ed ecco la torta estiva più scioglievole e golosa che esista: l’ho già rifatta 2 volte – ricettaqubi.it

Tra le varie ricette da fare in questo periodo dell’anno c’è la meravigliosa torta di pesche estiva, ottima da consumare sia a colazione che a merenda, ma anche da portare a tavola come dessert dopo un pasto, che può fungere sia da portata di frutta che da dolce. La preparazione è facile e veloce, e ci vogliono davvero pochissimi ingredienti per poterla preparare. Il risultato sarà davvero spettacolare.

Come fare la torta di pesche estiva: la ricetta facile, veloce e gustosa

La ricetta della torta di pesche estiva è un dessert davvero leggero, ottimo per questi giorni di gran caldo. È fresca e gustosa, viene mangiata al cucchiaio, proprio come se fosse un budino. Tutti vorranno fare il bis, andiamo a vedere passo dopo passo che cosa fare.

Ingredienti per 8 persone

  • 2 sfoglie tonde
  • 700 g circa di pesche
  • 400 ml di latte intero
  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero bianco semolato
  • 4 cucchiai di farina 00

Procedimento

fetta di torta di pesche
Come fare la torta di pesche estiva: la ricetta facile, veloce e gustosa – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare per realizzare la torta di pesche è far bollire il latte.
  2. Mentre il latte bolle, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina poco alla volta, per poi unire il latte a filo: mescolare tutto per bene.
  3. Procedere con unire le pesche già tagliate a tochetti ed amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
  4. Una volta pronto tutto il composto, non resta che inserirlo in una teglia di circa 22 cm di diametro foderata da pasta sfoglia.
  5. Coprire il dolce con la seconda pasta sfoglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora.
  6. Controllare la cottura in forno di tanto in tanto, poi sfornare e lasciar raffreddare la torta completamente.
  7. Mettere in frigorifero per 2 ore, così da farla fare bella fredda, e servire a tavola. In questo modo si avrà un ottimo dolce fresco e leggero, utile anche a consumare le pesche per non farle guastare.

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N.B. Il dolce può essere conservato in frigo al massimo per 2 giorni, non far passare troppo tempo prima di mangiarlo.

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