Sei ancora in città? Con questo plumcake ti sentirai già in spiaggia: provalo e vedrai che bontà

Sei ancora in città ma non vedi l’ora di partire per il mare? Intanto consolati con questo plumcake delizioso: ti sembrerà di essere su una spiaggia tropicale a sorseggiare mojito.

Non so voi ma a me l’estate mette sempre buon umore e, da giugno in poi, io con la fantasia volo su qualche spiaggia caraibica a sorseggiare mojito o cocktail alla frutta. Per il momento, come molti, sono ancora inchiodata in città: in una rovente città della Pianura Padana tra l’altro.

plumcake menta e lime ricoperto da glassa bianca e accanto dei lime
Sei ancora in città? Con questo plumcake ti sentirai già in spiaggia: provalo e vedrai che bontà/Ricettaqubi.it

Come fare allora per assaporare un po’ di estate anche qui? Semplice: preparo un plumcake con menta e lime che definire buono è ancora troppo poco credetemi. Unisce la freschezza della menta alla dolcezza del lime e poi ricopro tutto con fresco yogurt montato a neve che aggiunge golosità.

Il mio plumcake menta e lime ricorda molto da vicino il mojito che è uno dei miei aperitivi preferiti anche se, naturalmente, non contiene alcol in quanto lo mangiano anche i bambini a colazione e merenda. E’ una ricetta particolarmente leggera: senza zucchero e senza glutine così posso farlo assaggiare anche alle mie amiche celiache senza problemi. Provatelo e vedrete: una bontà esagerata e un’esplosione di sapori esotici ad ogni fetta.

Plumcake menta e lime: light e senza glutine

Cosa c’è di meglio di sorseggiare un bel mojito ai Caraibi? Il mio plumcake menta e lime è ancora meglio! Un’esplosione di gusto che con la testa vi farà già volare in spiaggia. Inoltre non è solo buonissimo ma è anche super leggero: non ha zuccheri né glutine e per accontentare proprio tutti lo faccio pure vegano. Provatelo e mi ringrazierete.

fetta di plumcake menta e lime ricoperta da glassa bianca circondata da lime
Plumcake menta e lime: light e senza glutine/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 fette

  • 200 gr di farina di cocco
  • 100 ml di sciroppo alla menta senza zuccheri
  • 180 ml di acqua
  • 1 lime
  • 50 ml di olio di girasole
  • 4 cucchiai di eritritolo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 ml di yogurt bianco di soia

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina di cocco con 2 cucchiai di eritritolo.
  2. Diluire lo sciroppo di menta nell’acqua e aggiungerlo alla farina.
  3. Mescolare bene e aggiungere piano anche l’olio di semi, il succo e la scorza del lime.
  4. Unire il lievito, dare un’ultima mescolata e mettere nello stampo da plumacake.
  5. Infornare in forno già caldo e fare cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
  6. Nel frattempo unire 2 cucchiai di eritritolo allo yogurt di soia e montare con le fruste.
  7. Quando il plumcake sarà cotto, lasciarlo raffreddare, ricoprirlo con lo yogurt e poi lasciarlo riposare in frigo almeno 1 ora.

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Leggerissimo, senza glutine, vegano e di una bontà unica. Questo plumcake diventerà la tua colazione dell’estate e lo vorrai ogni mattina. Per esaltarne al massimo il sapore accompagnalo ad un bicchiere di bevanda vegetale al cocco.

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