Se provi questo gelato, quello della gelateria te lo scordi proprio: è buonissimo ed è talmente light che puoi mangiarlo anche tutte le sere come dessert oppure nel pomeriggio a merenda.
Il gelato è uno dei piccoli piaceri dell’estate: che estate sarebbe senza tante colorate coppette da gustare a merenda, magari anche in spiaggia? È il dessert estivo per eccellenza ma non è esattamente dietetico. Non tutto almeno. Il gelato alle creme ha parecchie calorie e molto zucchero.

Quello alla frutta è meno calorico ma, anche lì, comunque lo zucchero bianco non manca e poi, a volte, per esaltarne il sapore e il colore utilizzano aromi e coloranti artificiali e sei sentono pure perché lasciano un retrogusto leggermente amaro in bocca. La soluzione? Farci il nostro gelato a casa. Ma come si fa senza gelatiera?
Nessun problema: ti svelo come fare un gelato ancora più buono di quello della gelateria solo con il frullatore. Inoltre ha pochissime calorie, senza zuccheri aggiunti, senza glutine e persino vegano. Insomma una golosità estiva che farà felici tutti. Essendo così light puoi mangiarlo senza problemi anche ogni giorno a merenda o come fresco dessert dopo cena. Ti togli la voglia di qualcosa di buono e, in più, resti in forma.
Gelato alla ciliegia vegano e senza zucchero: tutta bontà e zero sensi di colpa
Vuoi gustarti un bel gelato goloso ma non vuoi eccedere con le calorie? E che problema c’è? Ti do io la ricetta giusta: il mio gelato non è solo buono da impazzire ma è anche sanissimo, non ha zuccheri aggiunti, è leggero ed è pure vegano. Dimenticavo: lo fai senza gelatiera, ti basta un normalissimo frullatore.

Ingredienti per una coppa di gelato
- 1 banana grande congelata tagliata a rondelle
- 150 gr di ciliegie senza nocciolo congelate
- un vasetto di yogurt di soia bianco senza zuccheri
Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare per qualche minuto
- Mettere il composto in una coppa e lasciare riposare in freezer ancora 30 minuti circa
- Tirare fuori dal freezer e decorare a piacere.
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Prova questo gelato e gli altri non vorrai neanche più vederli. Il mix di ciliegia, banana e yogurt è favoloso, una delizia che non immagini. Oltre ad essere molto leggero, è anche sano: ricco di vitamina C e di potassio, fondamentale in estate per evitare crampi ai muscoli. Lo yogurt di soia apporta cremosità e anche proteine. Queste dosi vanno bene per una porzione abbondante: naturalmente se volete fare il gelato per tutta la famiglia, vi basterà aumentare le quantità considerando che la ciliegia deve essere il sapore predominante.