Vuoi fare la colomba a casa ma non hai tempo? Allora devi provare la ricetta senza lievitazione in friggitrice ad aria.
Come ogni anno a Pasqua sulle nostre tavole non possono mancare uova di cioccolato e colombe. Se però vuoi risparmiare qualche soldo, ti consiglio di provare a fare la colomba direttamente a casa con le tue mani.

Non preoccuparti, non è un procedimento lungo e difficile come pensi. Basta seguire questa ricetta in friggitrice ad aria e senza lievitazione ed in men che non si dica sei pronto a stupire tutti con un dolce pasquale con i fiocchi! Una volta che l’avrai provata, di sicuro mi ringrazierai perché è eccezionale. E poi in questa variante c’è dentro anche un ingrediente ‘segreto’ che rende tutto ancora più goloso.
Come fare la colomba a casa: la ricetta facile, senza lievitazione e in friggitrice ad aria
Hai mai pensato di fare la colomba a casa con le tue mani? Se finora hai sempre rinunciato a questa impresa credendo si trattasse di una ricetta troppo lunga e complicata, dovrai cambiare idea! Sì, perché con questa colomba zero sbatti, senza lievitazione e cotta in friggitrice ad aria preparare il dolce pasquale sarà una passeggiata.

Ingredienti per 500 grammi di colomba
- 3 uova;
- 250 grammi di farina 00;
- 160 grammi di zucchero;
- 80 millilitri di olio di semi di girasole;
- 50 millilitri di latte;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- scorza di limone grattugiata q.b.;
- mandorle pelate q.b.;
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
- Con questa colomba zero sbatti il successo è assicurato. È buona e semplice da fare, riceverai di sicuro un sacco di complimenti! Innanzitutto, apri le uova in una scodella ed aggiungi lo zucchero.
- Monta tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unisci il latte, l’olio di semi di girasole, la scorza di limone grattugiata e metà farina.
- Mescola, quindi, con una frusta a mano ed aggiungi il lievito per dolci ed il resto della farina e poi continua ad amalgamare.
- Una volta ottenuta una consistenza liscia ed omogenea, versa l’impasto in uno stampo per colomba da 500 grammi e decora la superficie con qualche mandorla pelata e delle gocce di cioccolato.
- Trasferisci tutto nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 160 gradi per 25 minuti e poi a 150 gradi per altri 5 minuti.
Et voilà: ecco pronta la tua colomba fatta in casa facilissima, morbidissima e super golosa. Lievita direttamente in friggitrice ad aria, quindi puoi farla anche all’ultimo momento!