Una torta può renderci più felici? Assolutamente sì se è golosa ma, al tempo stesso pure sana e light: così possiamo mangiarne anche due fette senza sensi di colpa. Se provi questa diventerà la tua preferita!
Il nome mi ha incuriosita e allora ho voluto provarla: ebbene sì questa torta ha la capacità di migliorare l’umore all’istante per quanto è golosa. E la cosa più bella è che, oltre ad essere buonissima – ricorda un famoso cioccolatino in commercio – è pure sana e ha poche calorie.

In pratica posso mangiarmene tranquillamente due fette che non metto su nemmeno un grammo e, in compenso, il mio palato è super appagato. E’ una torta fredda tipicamente estiva con tutto il profumo e il sapore di questa meravigliosa stagione che è, da sempre, la mia preferita.
Non vi ho ancora detto tutto: è golosa, sana, light ma è anche ricca di proteine, vegana e senza glutine. Insomma se la perfezione esiste è racchiusa tutta in questa torta che con la mente, vi giuro, vi farà volare ai Caraibi. Sapete perché? Perché dentro ha tanto cocco: il frutto che più di ogni altro ci fa pensare all’estate. Se anche voi come me lo amate alla follia, provate questa delizia e sarete non felici ma proprio alle stelle.
Torta al cocco fredda: light, vegana e senza glutine
Vuoi una torta che già al primo boccone ti faccia sorridere? Allora prepara questa e vedrai che meraviglia: profuma di estate grazie al cocco, è ricca di proteine ma con pochissime calorie. Anche se te ne mangi due fette non metti su un grammo. Che cosa chiedere di più? Ah già: è adatta anche a chi è vegano e a chi è celiaco.

Ingredienti per uno stampo di 15-15 cm
- 250 gr di ricotta di mandorle (o di soia)
- 125 gr di yogurt vegetale al cocco
- 2 cucchiai di eritritolo
- 100 gr di cocco rapè
Preparazione
- Frullare la ricotta di mandorle o di soia con lo yogurt vegetale al cocco e l’eritritolo.
- Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il cocco rapè e mescolare bene.
- Trasferire in uno stampo per torte e lasciare riposare in frigo almeno 2 ore. Decorare con altro cocco rapè a piacere.
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Mai provata una torta più facile e più veloce? Non credo proprio. Inoltre ha pochissime calorie in quanto al posto dello zucchero classico ho usato l’eritritolo, un dolcificante naturale senza calorie. La ricotta di mandorle si trova nei negozi che vendono alimenti biologici ma, in alternativa, va benissimo anche quella di soia o, se non avete problemi di intolleranza, potete anche usare la ricotta classica.