Ma quale minestrina? Con zucchine e carote puoi fare un polpettone estivo che è la fine del mondo

In casa hai solo zucchine e carote ma fa troppo caldo per fare la minestrina? Lascia perdere la minestrina: puoi fare un bel polpettone estivo che è la fine del mondo e piacerà pure ai tuoi bambini.

Chissà perché le cose sane vengono sempre associate a piatti tristi? Si tratta di un pregiudizio duro a morire, di un mito che, però, bisogna sfatare una volta e per tutte. Con le verdure non si fa solo la minestra: si possono preparare un’infinità di prelibatezze come un bel polpettone estivo.

polpettone di zucchine e carote sopra ad un piatto, accanto degli scolapasta
Ma quale minestrina? Con zucchine e carote puoi fare un polpettone estivo che è la fine del mondo/Ricettaqubi.it

E’ estivo perché, appunto, si prepara con delle verdure tipicamente estive e cioè le zucchine. Siccome in casa io ho sempre le carote, aggiungo anche quelle che, oltre a dare una bella nota di colore, apportano anche tanta vitamina A, essenziale per la salute della nostra pelle.

E’ leggero ma goloso, resta bello morbido e, in questo modo, anche i bambini mangiano verdure senza fare storie. Infatti se facessi zucchine e carote grigliate o a vapore, non le mangerebbero per tutto l’oro del mondo. Rimescolate in questo polpettone ne mangiano in quantità e ne vorrebbero ancora. E io più contenta di così non potrei essere.

Polpettone di zucchine e carote: vegano e senza glutine

In frigo hai solo carote e zucchine? Non ti preoccupare, non dovrai fare una triste minestrina che, con questo caldo, non è proprio il massimo. Ti svelo la mia ricetta del polpettone estivo: una bontà unica. Andrà a ruba fino all’ultima fetta.

polpettone di carote e zucchine e accanto degli scolapasta
Polpettone di zucchine e carote: vegano e senza glutine/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 5 cucchiai di farina di ceci
  • 150 gr di tofu vellutato
  • 1 cucchiaino abbondante di noce moscata
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Lavare le verdure, togliere le estremità e grattugiarle finemente.
  2. Strizzare bene la polpa per fare uscire tutta l’acqua e metterla in una ciotola.
  3. Unire il tofu vellutato e la farina di ceci e mescolare bene.
  4. Aggiungere sale e pepe a piacere e la noce moscata e dare ancora una bella mescolata.
  5. Mettere in uno stampo e far cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 35 minuti.

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Una cena estiva leggera, vegana e senza glutine che farà felici proprio tutti, bambini compresi. Fatte così, infatti, le verdure sono molto gustose e poi il tofu vellutato – che ormai si trova in tutti i supermercati o nei negozi che vendono alimenti biologici – dà una cremosità incredibile oltreché tante proteine. A me piace accompagnarlo da una ricca insalatona ma, altrimenti, si può anche accompagnare a del purè o a del riso basmati per un rocco più orientale.

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