In frigo ti sono rimaste troppe carote e stanno quasi per andare a male? Fa queste polpette e non andrà sprecato nulla: si mangeranno pure le briciole.
Le carote sono uno di quegli ortaggi che in casa mia non mancano mai. Infatti sono sempre utili: dai soffritti per le salse, alle torte da colazione alle centrifughe. Può succedere, però, di lasciarsi prendere un po’ la mano e comprane troppe quando si trovano in offerta.

Durano abbastanza ma in estate, con questo caldo, possono deperire più in fretta del previsto. Che fare se abbiamo il frigo pieno di carote e i nostri figli sono stanchi di torte, centrifughe e vellutate? E’ arrivato il momento di fare delle belle polpette. Ho scoperto una ricetta che è pazzesca e dà alle carote un sapore decisamente insolito.
Le preparo in un attimo, anche quando finisco di lavorare tardi perché intanto mi basta buttare tutto nel frullatore e poi cuocere qualche minuto in friggitrice ad aria. Se non avete la friggitrice ad aria va benissimo anche il classico forno, ci vorrà qualche minuto in più ma il risultato sarà ottimo lo stesso. In questo modo colgo due piccioni con una fava: non spreco le verdure e i bambini ne mangiano un bel po’ senza fare capricci.
Polpette di carote vegane: leggere e golose
Non hai idee per cena ma, in compenso, hai troppe carote nel frigo e rischi di doverle buttare? Con questa ricetta risolverai entrambi i problemi: queste polpette di carote e cannella sono deliziose, non avanzerà nulla, nemmeno un pezzetto e tu non sprecherai niente.

Ingredienti per 15 polpette
- 200 gr di carote
- 150 gr di tofu
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- un cucchiaino di cannella
- sale, pepe e noce moscata q.b
Preparazione
- Lavare e pelare le carote.
- Tagliarle a pezzi e frullarle con il tofu sbriciolato e due cucchiai di olio evo.
- Mettere il composto in una ciotola e unire la cannella, la noce moscata, sale e pepe.
- Aggiungere il pangrattato e mescolare bene.
- Formare delle polpettine.
- Cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti oppure in forno a 180 gradi per 25 minuti.
- Servire con un contorno di verdure a piacere.
Personalmente, per smorzare la dolcezza delle carote, accompagno queste polpette con un contorno a base di peperoni rossi tagliati a tocchetti e pisellini freschi. Sono di una bontà esagerata: croccanti fuori e morbide dentro, i bambini le adoreranno vedrete. Inoltre cannella e noce moscata danno un aroma che è la fine del mondo.