Lascia perdere il solito merluzzo, stavolta le polpette di pesce falle così: buone e sfiziose, vorranno tutti il bis!
Le polpette sono un piatto che piace sempre a tutti. E poi si possono fare praticamente con qualsiasi ingrediente. Dalla carne al pesce, fino ad arrivare a salumi, pane, formaggio, verdure legumi e quant’altro. Insomma, diciamo che sono una ricetta svuota frigo che viene bene con tutto. Stavolta, però, ho voluto fare delle polpettine di pesce super gustose, ma non con il solito merluzzo.

Mi sono venute così buone che perfino i miei figli le hanno mangiate senza capire che cosa c’era dentro. Ora me le chiedono sempre, ma io non gli voglio rivelare qual è il mio ingrediente segreto. Lo dico solo a te!
Polpette di salmone gustose e croccanti: con questa ricetta ho fatto centro
Le polpette di salmone sono una ricetta semplice da portare in tavola, ma decisamente molto gustosa. Meglio della versione al merluzzo, faranno impazzire tutti quanti. Puoi servirle sia come secondo, sia come antipastino se le fai di dimensioni più piccole. Vediamo come realizzarle.
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di filetto di salmone;
- 80 grammi di parmigiano grattugiato;
- 80 grammi di pane;
- 1 uovo;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- latte q.b.;
- pangrattato q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.
Preparazione

- Per fare le polpette al salmone comincia a scaldare leggermente il latte e poi mettici in ammollo il pane.
- Intanto, cuoci il salmone in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva da entrambi i lati, per 10-15 minuti in totale.
- A questo punto, strizza il pane ammollato e mettilo in una scodella.
- Aggiungi il salmone cotto sbriciolato a mano, il prezzemolo tritato al coltello, un pizzico di sale e l’uovo.
- Impasta con una forchetta oppure direttamente a mano e, quando avrai ottenuto un composto abbastanza omogeneo, forma delle palline con le mani un po’ umide e ripassale nel pangrattato.
- Cuocile quindi nella stessa padella del salmone con un paio di dita di olio extravergine d’oliva. Per una cottura uniforme, girale su tutti i lati. Ci vorranno circa 10-15 minuti fino a doratura.
Il consiglio extra: se preferisci, puoi anche friggere le tue polpette di salmone nell’olio di semi di arachidi bollente oppure farle in forno preriscaldato ventilato a 180-200 gradi per 20-25 minuti, girandole a metà cottura. Si ricorda che questa ricetta si può fare anche con il salmone avanzato dal pasto precedente. Altrimenti fallo ex novo come in questo caso. Il risultato finale sarà sempre delizioso.