È semplice ma lascia il segno: il cremoso al caffè è perfetto per le giornate calde e si fa amare al primo assaggio, ci farcisci anche le torte

Il cremoso al caffè un dolce semplice, ma d’effetto: si può mangiare da solo oppure si può usare per farcire le torte.

Con questo caldo c’è bisogno di uno spuntino fresco e semplice da fare. Non fare la solita crema caffè o il classico semifreddo. Prova questo cremoso al caffè golosissimo, pronto al volo. È la soluzione giusta per tutti i tuoi problemi! E poi è ottimo da gustare sia da solo che come farcia all’interno delle torte.

bicchierini di cremoso al caffè
È semplice ma lascia il segno: il cremoso al caffè è perfetto per le giornate calde e si fa amare al primo assaggio, ci farcisci anche le torte (Ricettaqubi.it)

Io ormai lo preparo ogni 2-3 giorni perché è l’unica cose che mi dà tregua dalle alte temperature. Sei curioso di sapere come si fa? Allora non perdere altro tempo e corri subito a leggere la ricetta completa. Così poi potrai fartelo pure tu!

Cremoso al caffè, buono da solo, perfetto con le torte: ricetta semplicissima

Il cremoso al caffè è un dessert al cucchiaio semplice, ma irresistibile. Lo puoi servire da solo nei bicchierini oppure puoi anche usarlo per farcire una torta fredda. In ogni caso, il risultato finale sarà golosissimo. Vedrai, nessuno riuscirà a resistere a cotanta bontà!

Ingredienti per 6 persone

  • 120 grammi di latte fresco intero;
  • 220 grammi di panna fresca liquida;
  • 120 grammi di caffè espresso;
  • 3 grammi di caffè solubile;
  • 45 grammi di zucchero;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 130 grammi di cioccolato bianco;
  • 8 grammi di gelatina alimentare;
  • panna montata q.b. (facoltativo);
  • chicchi di caffè q.b. (facoltativo).

Preparazione

cremoso la caffè in bicchiere
Cremoso al caffè, buono da solo, perfetto con le torte: ricetta semplicissima (Ricettaqubi.it)
  1. Altro che la solita crema di caffè, questo cremoso è davvero eccezionale. Per farlo, inizia a mettere in ammollo la gelatina in abbondante acqua fredda.
  2. Dopodiché, metti il latte e la panna in un tegame e scaldali.
  3. Intanto, prepara la crema inglese mescolando in una bastardella lo zucchero e i tuorli d’uovo.
  4. Aggiungi il latte e la panna scaldati e poi metti la bastardella sospesa su un tegame con 2 dita d’acqua in ebollizione.
  5. Porta la crema a 82 gradi sempre mescolando e poi toglila dal fuoco.
  6. Unisci la gelatina ben strizzata e mischia di nuovo per farla sciogliere.
  7. Aggiungi il caffè espresso, con sciolto all’interno quello solubile, e il cioccolato bianco e, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versalo all’interno di 6 bicchierini.
  8. Lascia raffreddare il tutto a temperatura ambiente e poi conserva il cremoso in frigo per almeno 2-3 ore.
  9. Trascorso il tempo necessario, servi il dessert con della panna montata, dei chicchi di caffè, una spolverata di cacao amaro o di cannella in polvere o, ancora, con della granella di nocciola o di pistacchio.
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