Per andare sul sicuro e portare un dolce che sicuro piace a tutti, la cosa ideale è abbinare ricotta e cioccolato. È un’accoppiata vincente: la ricetta.
In estate il miglior dolce è sicuramente il gelato, ma per chi vuole fare qualcosa di diverso e sorprendere gli ospiti a cena ci sono tantissime idee da prendere in considerazione. Una delle più buone è il semifreddo ricotta e cioccolato, due ingredienti che da sempre si sposano perfettamente tra di loro e sono amati sia da grandi che piccini.

Questo dolce non solo è golosissimo, ma anche molto fresco ed è semplicissimo da preparare. Bastano davvero pochi ingredienti e pochi passaggi per preparare un dessert in grado di portare a tavola un dolce squisito. Si può offrire agli ospiti a cena, oppure portarlo a casa dagli amici, il successo sarà assicurato, basta seguire il procedimento alla lettera.
Come fare il semifreddo ricotta e cioccolato: la ricetta per un dessert goloso, farai un figurone
La ricetta del semifreddo ricotta e cioccolato è davvero facilissima, perché si utilizzeranno quattro ingredienti che dovranno essere frullati tutti insieme e poi mettere il composto in congelatore. Il giorno dopo si avrà un dolce facile, veloce e fantastico da gustare in compagnia per cena o per merenda.
Ingredienti (per uno stampo da cm 23 x 10 di diametro)
- 500 g ricotta
- 170 g latte condensato
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 250 ml panna fresca liquida (da montare)
- palline di cioccolato (per la decorazione)
Procedimento

- Per fare questo delizioso semifreddo ricotta e cioccolato, la prima cosa è frullare la ricotta ben sgocciolata e il latte condensato: ne dovrà venire fuori una crema omogenea.
- Poi unire le gocce di cioccolato e continuare a frullare, così da uniformare il composto.
- In seguito, montare la panna che poi dovrà essere incorporata al composto, ricordando di usare una spatola e mescolare dal basso verso l’alto.
- Foderare lo stampo da plumcake da cm 23 x 10 di diametro con della carta da forno bagnata e strizzata, poi versare il composto avendo cura di livellare tutto per bene.
- Su un piano di lavoro, sbattere lo stampo per 2 o 3 volte, così da evitare la formazione di aria e mettere in freezer per almeno 12 ore.
- Una volta trascorso il tempo, tirare fuori e decorare a piacimento in superficie, l’ideale è usare del cioccolato fondente, ma si può usare anche una crema alle nocciole o altro.
- Lasciare in frigo per 1 ora per farlo acclimatare, per poi tenere il semifreddo a temperatura ambiente per 10-15 minuti. Non resta che servirlo e gustarlo.
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N.B. Il semifreddo può essere conservato in congelatore fino a una settimana.