Ricotta e cioccolato insieme, un cucchiaino di pura felicità: portalo a cena dagli amici e vedi che successo

Per andare sul sicuro e portare un dolce che sicuro piace a tutti, la cosa ideale è abbinare ricotta e cioccolato. È un’accoppiata vincente: la ricetta.

In estate il miglior dolce è sicuramente il gelato, ma per chi vuole fare qualcosa di diverso e sorprendere gli ospiti a cena ci sono tantissime idee da prendere in considerazione. Una delle più buone è il semifreddo ricotta e cioccolato, due ingredienti che da sempre si sposano perfettamente tra di loro e sono amati sia da grandi che piccini.

Pezzi di semifreddo con ricotta e cioccolato
Ricotta e cioccolato insieme, un cucchiaino di pura felicità: portalo a cena dagli amici e vedi che successo – ricettaqubi.it

Questo dolce non solo è golosissimo, ma anche molto fresco ed è semplicissimo da preparare. Bastano davvero pochi ingredienti e pochi passaggi per preparare un dessert in grado di portare a tavola un dolce squisito. Si può offrire agli ospiti a cena, oppure portarlo a casa dagli amici, il successo sarà assicurato, basta seguire il procedimento alla lettera.

Come fare il semifreddo ricotta e cioccolato: la ricetta per un dessert goloso, farai un figurone

La ricetta del semifreddo ricotta e cioccolato è davvero facilissima, perché si utilizzeranno quattro ingredienti che dovranno essere frullati tutti insieme e poi mettere il composto in congelatore. Il giorno dopo si avrà un dolce facile, veloce e fantastico da gustare in compagnia per cena o per merenda.

Ingredienti (per uno stampo da cm 23 x 10 di diametro)

  • 500 g ricotta
  • 170 g latte condensato
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 250 ml panna fresca liquida (da montare)
  • palline di cioccolato (per la decorazione)

Procedimento

Pezzi di semifreddo con ricotta e cioccolato
Come fare il semifreddo ricotta e cioccolato: la ricetta per un dessert goloso, farai un figurone – ricettaqubi.it
  1. Per fare questo delizioso semifreddo ricotta e cioccolato, la prima cosa è frullare la ricotta ben sgocciolata e il latte condensato: ne dovrà venire fuori una crema omogenea.
  2. Poi unire le gocce di cioccolato e continuare a frullare, così da uniformare il composto.
  3. In seguito, montare la panna che poi dovrà essere incorporata al composto, ricordando di usare una spatola e mescolare dal basso verso l’alto.
  4. Foderare lo stampo da plumcake da cm 23 x 10 di diametro con della carta da forno bagnata e strizzata, poi versare il composto avendo cura di livellare tutto per bene.
  5. Su un piano di lavoro, sbattere lo stampo per 2 o 3 volte, così da evitare la formazione di aria e mettere in freezer per almeno 12 ore.
  6. Una volta trascorso il tempo, tirare fuori e decorare a piacimento in superficie, l’ideale è usare del cioccolato fondente, ma si può usare anche una crema alle nocciole o altro.
  7. Lasciare in frigo per 1 ora per farlo acclimatare, per poi tenere il semifreddo a temperatura ambiente per 10-15 minuti. Non resta che servirlo e gustarlo.

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N.B. Il semifreddo può essere conservato in congelatore fino a una settimana.

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