Ma quale forno? Con 37 gradi non ci penso proprio ad accenderlo: questa torta la faccio con due ingredienti e poi va dritta in frigo. E’ la mia merenda preferita in estate e anche i bambini la adorano.
Pensi che le torte si possano preparare solo con il forno? Fortunatamente non è così altrimenti in estate chi le preparerebbe? Ma senza una bella torta a merenda la giornata sarebbe un po’ più triste! Ho scoperto una ricetta che è la salvezza vera e propria: una torta al cioccolato facilissima.

La faccio con due ingredienti di numero e poi, anziché in forno, va dritta in frigo. Dopo qualche ora è pronta per essere gustata. E’ semplicemente deliziosa anche se non ha un solo grammo di zucchero. Io uso il cioccolato fondente zero zuccheri che ormai si trova in tutti i supermercati così mi tolgo lo sfizio ma con poche calorie.
Piace tanto anche ai bambini che, come potrete immaginare, nel cioccolato ci farebbero pure il bagno. La mangiamo a merenda e, a volte, pure una fetta dopo cena, come dessert sfizioso ma light. Un’idea perfetta anche per i pomeriggi in cui vengono a trovarmi le amiche: ci facciamo due chiacchiere e ci assaporiamo una bella fetta di torta ma senza il pensiero delle calorie e, soprattutto, non accendo il forno che in estate è la priorità.
Torta al cioccolato estiva: niente zucchero e niente forno
Io alle torte non rinuncio nemmeno in estate. Solo che, anziché farle cuocere nel forno, le metto nel frigo. Quella che vi propongo oggi è squisita: con tanto cioccolato. Io uso quello fondente e senza zucchero così non metto a rischio la linea e poi panna di soia che dà una bella cremosità. Una delizia estiva che farà felici sia i grandi che i più piccoli.

Ingredienti per una tortiera di 16 cm
- 500 gr di cioccolato fondente senza zuccheri
- 250 ml di panna di soia senza zuccheri
Preparazione
- Tagliare il cioccolato fondente e pezzi e metterlo in una ciotola.
- Mettere la panna di soia in un pentolino sul fuoco e portarla ad ebollizione.
- Quando sarà bollente versarla sopra al cioccolato fondente e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versare la crema in una tortiera e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Leggi anche: La cheesecake tropicale più famosa del web: è senza cottura e la prepari in poche mosse
Facilissima e super buona: provala e diventerà la tua merenda dell’estate. Ha un unico difetto: è così golosa che è impossibile fermarsi ad una sola fetta. Ma non essendoci zuccheri aggiunti, ha poche calorie e, dunque, puoi mangiarla senza troppi pensieri. Inoltre questa delizia è anche vegana e senza glutine così farai felici proprio tutti.