Ma quale insalata di riso? Prova la mia insalata di orzo e sentirai gli applausi e se avanza te la porti pure in spiaggia

L’insalata di riso in estate sarà pure un must ma dopo un po’ stanca. Prova la mia insalata di orzo e vedrai che successo: buonissima e leggera e se avanza te la porti anche al mare.

Quando ero bambina mi accorgevo che era arrivata l’estate non solo perché chiudeva la scuola e faceva caldo ma anche perché mia madre iniziava a preparare insalata di riso a più non posso. Del resto è un piatto molto comodo: si prepara in anticipo e dura per giorni.

insalata di orzo con asparagi tofu ravanelli e melograno
Ma quale insalata di riso? Prova la mia insalata di orzo e sentirai gli applausi e se avanza te la porti pure in spiaggia/Riceppaqubi.it

A me però piace cambiare e, soprattutto se ho ospiti a cena, mi piace stupirli con qualcosa di diverso dal solito. Non mi cimento mai in ricette complicate: un po’ perché, obiettivamente, non sono una grande chef e un po’ perché lavorando fino a tardi devo anche fare i conti con il tempo che ho a disposizione. Quando ho fretta ma voglio portare in tavola qualcosa di buono e leggero al tempo stesso, la soluzione è la mia insalata di orzo.

Niente sott’oli, sott’aceti o tonno in scatola ma tante belle verdure fresche. A me piace fare un mix di cotto e crudo per variare con le consistenze e poi arricchisco il tutto con dei bei cubetti di tofu che danno la nota cremosa e anche proteica e del melograno che impreziosisce il tutto. Il bello di questo piatto è che si prepara in fretta, è buono ma anche sano e leggero e se avanza ce lo portiamo il giorno dopo al mare.

Insalata di orzo con asparagi e tofu: vegana, leggera e buonissima

Hai voglia di qualcosa di leggero ma anche di goloso per cena? Prova questa insalata di orzo: colorata, sana e leggera. Inoltre è perfetta anche se hai amici vegani.

insalata di orzo con verdure e tofu a cubetti
Insalata di orzo con asparagi e tofu: vegana, leggera e buonissima/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di orzo
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 200 gr di ravanelli
  • 1 melograno
  • 250 gr di tofu
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e quando arriva ad ebollizione, salare e calare l’orzo.
  2. Pulire gli asparagi, togliere la parte più dura. Separare le punte dal gambo e tagliare quest’ultimo a rondelle.
  3. Fare andare le punte e i gambi degli asparagi in padella per 10 minuti con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
  4. Tagliare i ravanelli a rondelle e sgranare il melograno.
  5. Quando l’orzo è cotto metterlo in una ciotola e unire gli asparagi, i ravanelli, il melograno e il tofu tagliato a cubetti.
  6. Condire con due cucchiai di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di basilico.

Leggi anche: Sembra pesto ma non lo è: questa pasta ti svolterà l’estate, provala e te ne innamorerai

Un’insalata semplice ma ricca di gusto, di vitamine e di proteine. Oltre ad essere perfetta come cena, se avanza possiamo anche portarla il giorno dopo in spiaggia o in ufficio.

Gestione cookie