Con del cioccolato che avevo in casa e che si stava sciogliendo ho fatto questo dolce goloso e freschissimo.
Ieri mi sono accorta di avere in casa del cioccolato che con queste temperature si stava sciogliendo. Per evitare di fare un pasticcio avrei potuto metterlo direttamente in frigo, ma io non contenta ho preferito utilizzarlo per fare un dolcetto fresco e golosissimo. Almeno ho fatto felici i miei figli con una merenda diversa dal solito.

Si tratta di un dessert al cucchiaio cremoso che si può gustare sia come spuntino pomeridiano, sia a fine pasto. Se hai degli ospiti per pranzo o per cena, puoi anche farlo in anticipo, conservarlo nel frigo e portarlo a tavola all’occorrenza.
Salvo il cioccolato che avevo in casa facendo questo budino: ricetta da leccarsi i baffi
Se anche tu a casa hai del cioccolato avanzato che ti si sta sciogliendo, non limitarti a spostarlo in frigo, ma usalo per preparare questo goloso e freschissimo budino. Potrai servirlo a merenda ai tuoi figli oppure ai tuoi ospiti a fine pasto, con delle fragole o dell’altra frutta fresca. Vedrai che figurone!
Ingredienti per 2 persone
- 250 grammi di latte intero;
- 50 grammi di zucchero;
- 70 grammi di cioccolato fondente;
- 40 grammi di burro;
- 20 grammi di amido di mais;
- amaretti q.b.;
- scaglie di cioccolato fondente q.b.;
- fragole q.b.
Preparazione

- Con il cioccolato che hai a casa puoi fare questo meraviglioso budino. Per iniziare, metti a scaldare il latte in un pentolino, fino a sfiorare il bollore.
- In un altro tegame fai sciogliere il burro ed unisci lo zucchero.
- Dopodiché, trita il cioccolato fondente al coltello ed uniscilo al burro. Fallo sciogliere a fiamma moderata, mescolando con una frusta a mano e poi incorpora l’amido di mais setacciato, mischiando così da non far formare grumi.
- Versa, quindi, il latte caldo a filo, sempre mescolando con la frusta.
- Cuoci il composto per qualche minuto e, quando comincerà ad addensarsi, toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare.
- Bagna 2 stampi per budino da 150 millilitri ciascuno e versaci dentro il composto fino a metà.
- Sbriciola all’interno degli amaretti o dei biscotti secchi e poi riempi il resto dello stampo con il budino rimanente.
- Copri tutto con i tappi degli stampi e riponi il dessert in frigorifero per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo necessario, sforma delicatamente i budini su dei piattini e servili con le scaglie di cioccolato fondente e le fragole fresche lavate e tagliate a pezzetti.