Sembra pesto ma non lo è: questa pasta ti svolterà l’estate, provala e te ne innamorerai

Non farti ingannare dal colore: non si tratta di semplice pesto. Oggi ti svelo la ricetta che svolterà la tua estate: di una bontà unica, al primo assaggio è già amore.

Hai voglia di un bel piatto di pasta fresco e gustoso ma hai zero idee per cena? Ti salvo io con questa ricetta colorata e golosissima. Inoltre è molto facile e la prepari in un lampo. Nel tempo che la pasta cuoce puoi preparare il condimento. E’ verde come il pesto ma in realtà è tutt’altro.

spaghetti con pesto pomodorini e mais e accanto delle posate appoggiate sul piatto
Sembra pesto ma non lo è: questa pasta ti svolterà l’estate, provala e te ne innamorerai/Ricettaqubi.it

L’estate è bella anche per osare con sapori e colori un po’ diversi dal solito: è la stagione in cui la creatività esce fuori ai massimi livelli. Per questo, quando voglio stupire tutti ma ho poco tempo, porto in tavola i miei spaghetti con salsa di avocado e completo tutto con tanti bei pomodorini freschi e un po’ di mais che, oltre a dare colore, dà anche una bella nota croccante.

Il risultato è una pasta fredda super originale e che piace a tutti. Molto meglio della classica pasta al pesto o della solita pasta al tonno o di quelle insalate piene zeppe di sott’oli che abbiamo visto e rivisto migliaia di volte. Prova questa ricetta e non la mollerai più. Inoltre ti salva in quelle situazioni in cui torni a casa tardi perché la prepari davvero in 10 minuti.

Pasta con avocado e pomodorini: fresca e deliziosa

In estate abbiamo tutti voglia di freschezza, di piatti leggeri e colorati. Non puoi portare in tavola sempre la solita pasta con il tonno però. Prova la mia ricetta e sarà la svolta: te ne innamorerai alla prima forchettata e piacerà a tutti.

spaghetti con pesto pomodorini e mais e accanto delle posate appoggiate sul piatto
Pasta con avocado e pomodorini: fresca e deliziosa/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta a scelta (io spaghetti)
  • 1 avocado grande maturo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 5-6 foglie di basilico
  • succo e scorza di mezzo lime
  • una decina di pomodorini ciliegini
  • 1 scatoletta di mais
  • sale
  • un cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e quando sarà giunta ad ebollizione salare e calare la pasta.
  2. Sbucciare l’avocado, tagliarlo a pezzi e frullarlo con l’olio evo, il basilico, il succo e la scorza del lime, un pizzico di sale e un cucchiaino di peperoncino.
  3. Tagliare i pomodorini a metà.
  4. Scolare la pasta al dente, condirla con la salsa di avocado, aggiungere i pomodorini e il mais.
  5. Mescolare bene, completare con un giro di olio evo e servire.

Leggi anche: In frigo hai solo 2 patate? Ti faccio fare una cena che è la fine del mondo: questa frittata se la litigheranno

Questa pasta ha tutto il sapore dell’estate e solo a guardare i suoi colori metterà tutti di buon umore. E’ vegana al 100% in quanto non contiene nulla di origine animale. In caso avessi ospiti celiaci, sostituisci la pasta di frumento con quella di quinoa e sei a posto.

Gestione cookie