Con questa ricetta le zucchine vengono una vera bomba e poi sono facilissime da fare: non friggi, non sporchi e usi una sola padella.
Le zucchine sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina italiana, anche se a tantissime persone, specialmente ai più piccoli, non piacciono. Eppure sono un alimento sano e genuino, ricco di benefici per la salute dell’organismo. Per esempio, sono ipocaloriche e ricche di fibre e vitamine. Quindi favoriscono la regolarità intestinale e la salute del cuore ed hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Sono sicura, però, che con questa ricetta tutti faranno a gara per mangiarle. Sì, perché quando la assaggi non sembra nemmeno di avere la verdura nel piatto, ma una lasagna. Incredibile, non è vero? Eppure è proprio così. Scopri subito la ricetta.
Zucchine alla pizzaiola: la ricetta sfiziosa per un contorno esplosivo
Se le zucchine a casa tua non sono molto gettonate, prova a farle alla pizzaiola. Sono sicura che con questa ricetta faranno tutti la fila per mangiarle. Anche i più piccoli e i più schizzinosi che di solito le snobbano. Il loro gusto esplosivo, infatti, saprà conquistare pure i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
- 700 grammi di zucchine;
- 400 grammi di pomodori pelati;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di basilico;
- 250 grammi di mozzarella;
- 50 grammi di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Sono sicura che alla zucchine alla pizzaiola nessuno saprà resistere! A vederle sembrano una lasagna, ma da fare sono ancora più facili perché non sporcano, non serve friggere e si cucinano in una sola padella senza forno. Per prima cosa, lava e spunta le zucchine.
- Dopodiché, affettale sottilmente nel senso della lunghezza e mettile a rosolare in padella da entrambi i lati con un filo d’olio extravergine d’oliva. Man mano che saranno cotte, tienile da parte e spennellale con un goccio d’olio.
- Nella stessa padella vai quindi a preparare il sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in un giro d’olio extravergine d’oliva.
- Dopo qualche istante, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno. Regola di sale e di pepe ed insaporisci con qualche fogliolina di basilico.
- Lascia cuocere per una decina di minuti e poi togli l’aglio e tieni anche il sugo da parte.
- A questo punto, non ti resterà che comporre gli strati. Sporca il fondo della stessa padella o di una pirofila con un po’ di sugo e copri tutto con circa un terzo delle zucchine.
- Aggiungi anche un terzo della mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine ed un terzo del parmigiano grattugiato.
- Ripeti la procedura fino a terminare tutti gli ingredienti (dovrebbero venirti in totale 3 strati) e cuoci le zucchine alla pizzaiola in padella con il coperchio ancora per 10-15 minuti a fuoco vivace. Et voilà, il contorno è servito. Se vuoi, puoi anche servilo come piatto unico.