Non sembra di mangiare la verdura ma una lasagna: ormai le zucchine le faccio solo cosi, almeno non friggo, non sporco e uso una sola padella

Con questa ricetta le zucchine vengono una vera bomba e poi sono facilissime da fare: non friggi, non sporchi e usi una sola padella.

Le zucchine sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina italiana, anche se a tantissime persone, specialmente ai più piccoli, non piacciono. Eppure sono un alimento sano e genuino, ricco di benefici per la salute dell’organismo. Per esempio, sono ipocaloriche e ricche di fibre e vitamine. Quindi favoriscono la regolarità intestinale e la salute del cuore ed hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

pirofila di zucchine alla pizzaiola
Non sembra di mangiare la verdura ma una lasagna: ormai le zucchine le faccio solo cosi, almeno non friggo, non sporco e uso una sola padella (Ricettaqubi.it)

Sono sicura, però, che con questa ricetta tutti faranno a gara per mangiarle. Sì, perché quando la assaggi non sembra nemmeno di avere la verdura nel piatto, ma una lasagna. Incredibile, non è vero? Eppure è proprio così. Scopri subito la ricetta.

Zucchine alla pizzaiola: la ricetta sfiziosa per un contorno esplosivo

Se le zucchine a casa tua non sono molto gettonate, prova a farle alla pizzaiola. Sono sicura che con questa ricetta faranno tutti la fila per mangiarle. Anche i più piccoli e i più schizzinosi che di solito le snobbano. Il loro gusto esplosivo, infatti, saprà conquistare pure i palati più esigenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 grammi di zucchine;
  • 400 grammi di pomodori pelati;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 250 grammi di mozzarella;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

zucchine alla pizzaiola in teglia
Zucchine alla pizzaiola: la ricetta sfiziosa per un contorno esplosivo (Ricettaqubi.it)
  1. Sono sicura che alla zucchine alla pizzaiola nessuno saprà resistere! A vederle sembrano una lasagna, ma da fare sono ancora più facili perché non sporcano, non serve friggere e si cucinano in una sola padella senza forno. Per prima cosa, lava e spunta le zucchine.
  2. Dopodiché, affettale sottilmente nel senso della lunghezza e mettile a rosolare in padella da entrambi i lati con un filo d’olio extravergine d’oliva. Man mano che saranno cotte, tienile da parte e spennellale con un goccio d’olio.
  3. Nella stessa padella vai quindi a preparare il sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in un giro d’olio extravergine d’oliva.
  4. Dopo qualche istante, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno. Regola di sale e di pepe ed insaporisci con qualche fogliolina di basilico.
  5. Lascia cuocere per una decina di minuti e poi togli l’aglio e tieni anche il sugo da parte.
  6. A questo punto, non ti resterà che comporre gli strati. Sporca il fondo della stessa padella o di una pirofila con un po’ di sugo e copri tutto con circa un terzo delle zucchine.
  7. Aggiungi anche un terzo della mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine ed un terzo del parmigiano grattugiato.
  8. Ripeti la procedura fino a terminare tutti gli ingredienti (dovrebbero venirti in totale 3 strati) e cuoci le zucchine alla pizzaiola in padella con il coperchio ancora per 10-15 minuti a fuoco vivace. Et voilà, il contorno è servito. Se vuoi, puoi anche servilo come piatto unico.
Gestione cookie