Se hai un calo di zuccheri, prova a mangiare uno di questi dolcetti energizzanti: ti riprendi in due minuti.
Questi dolcetti energizzanti in estate sono una vera manna dal cielo! A causa delle alte temperature spesso capita di avere la pressione bassa e di sentirsi svenire. Se però hai a portata di mano uno di questi bon bon ti riprendi in meno di due minuti. Sono simili a delle caramelline, ma sono fatti con un ingrediente che dona energia immediata.

Si possono acquistare al supermercato o al bar, ma io li faccio a casa, così risparmio e mi vengono anche meglio di quelli già confezionati. Sei curioso di sapere di che cosa si tratta? Allora dai un’occhiata alla ricetta di oggi e prova a replicarla a casa.
Zenzero candito: la ricetta dei dolcetti energizzanti da portare sempre con sé
Se anche tu soffri di pressione bassa e cali di zuccheri, specialmente in estate, ti consiglio di portare sempre con te un pacchettino di zenzero candito. Puoi comprarlo al bar o al supermercato oppure farlo direttamente a casa con le tue mani, ottenendo un risultato ancora più sorprendente. Dammi cinque minuti e ti svelo la ricetta.
Ingredienti per 500 grammi di zenzero
- 500 grammi di zenzero fresco;
- 500 grammi di zucchero;
- 1 litro d’acqua.
Preparazione

- Fare lo zenzero candito in casa è facilissimo. Basta procurarsi 3 semplici ingredienti ed eseguire la ricetta passo passo per ritrovarsi con dei dolcetti energizzanti gustosi e genuini, da avere sempre a portata di mano. L’importante è portare pazienza perché il procedimento è abbastanza lungo. Per cominciare, sbuccia lo zenzero con un pelapatate e sciacqualo sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare ogni eventuale residuo.
- Dopodiché, asciugalo con uno straccio pulito o un pezzo di carta assorbente e taglialo a fettine sottili con un coltellino.
- Trasferisci lo zenzero in una casseruola e coprilo con l’acqua, cercando di superarlo almeno di 2 o 3 dita.
- Porta tutto ad ebollizione e da questo momento calcola più o meno 40-45 minuti di cottura.
- Trascorso il tempo necessario, lo zenzero dovrebbe risultare ammorbidito. Quindi scolalo e rimettilo in casseruola con la stessa quantità di zucchero.
- Aggiungi altra acqua, in modo da ricoprire appena lo zenzero e cuoci a fiamma bassa per 60 minuti, mescolando spesso, così da far sciogliere completamente lo zucchero.
- Quando le fettine di zenzero risulteranno quasi trasparenti e il liquido sarà diventato uno sciroppo, scolalo con un mestolo forato e trasferisci il tutto su un foglio di carta da forno.
- Cospargi la superficie con altro zucchero, lascia asciugare lo zenzero candito per un paio d’ore e poi conservalo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.