Non è solo buona, ma anche bella: questa torta fredda marmorizzata ti farà fare un vero figurone davanti agli ospiti, successo garantito!
Se hai invitato degli amici a cena e non hai ancora deciso che dolce fare, questa torta fredda marmorizzata è quello che fa per te. È perfetta anche da portare a casa di amici, ti farà fare un vero figurone, provare per credere! Di fatto, si tratta di una sorta di rielaborazione della classica cheesecake. Un dessert fresco e cremoso, perfetto per la bella stagione.

Facile da fare e rinfrescante, una volta che l’avrai provato, non vorrai lasciarlo più. Ma ora basta perdere tempo prezioso ed andiamo a scoprire la ricetta più nel dettaglio. Vedrai, in poche semplici mosse sarai pronto a stupire amici e parenti con effetti speciali.
La ricetta della torta fredda marmorizzata è il must della stagione estiva: fenomenale!
La torta fredda marmorizzata è una vera garanzia. La prepari in poche mosse e ti fa fare un figurone davanti agli ospiti. Sarà il tuo dolce preferito di quest’estate! Piace a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Vediamo subito come si fa.
Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm di diametro
- 120 grammi di biscotti secchi;
- 120 grammi di cocco disidratato;
- 60 grammi di burro;
- 80 grammi di latte;
- 160 grammi di cioccolato bianco;
- 160 grammi di fragole;
- 2 cucchiai di zucchero di canna.
Preparazione

- Per fare la torta fredda marmorizzata, comincia a sbriciolare i biscotti secchi con un mixer da cucina, mettili in una scodella ed aggiungi il cocco disidratato, il burro fuso ed il latte.
- Mescola bene e rivesti uno stampo a cerniera da 20-22 centimetri di diametro con il composto appena realizzato, in modo tale da formare la base della torta.
- Livella bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e metti tutto in frigo per un’ora o in freezer per 15 minuti.
- Nel frattempo, cuoci le fragole pulite e tagliate a pezzetti con 2 cucchiai di zucchero di canna a fuoco basso per circa 10 minuti e poi frulla grossolanamente il composto con un mixer da cucina.
- A questo punto, fondi il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde e versalo sopra la base della torta.
- Aggiungi la crema di fragole e decora la superficie creando l’effetto marmorizzato facendo delle onde con il cucchiaio.
- Rimetti infine la torta in frigo per un’ora o in freezer per 15 minuti e, trascorso il tempo necessario, rimuovi lo stampo e servi ben fredda. Ti faranno tutti i complimenti!
Se avanza, puoi conservarla in frigorifero per al massimo 3 giorni.