Questi nuggets sono l’aperitivo estivo perfetto: gustosissimi ma leggeri e li prepari in 10 minuti

Amici che arrivano all’improvviso e non hai nulla da offrire? Apri una bella bottiglia di bollicine e intanto prepara questi nuggets: li fai in 10 minuti e sono buoni da impazzire.

L’estate è anche questo: amici che si presentano all’improvviso il venerdì o il sabato sera. E che fai li mandi via? Certo che no, è sempre un piacere passare una serata in compagnia facendo due risate. Il problema è che, se si presentano senza preavviso, potremmo non avere un bel nulla da offrire per l’aperitivo.

nuggets su un piatto con accanto insalata pomodori e una ciotolina con dentro una salsa rossa
Questi nuggets sono l’aperitivo estivo perfetto: gustosissimi ma leggeri e li prepari in 10 minuti/Ricettaqubi.it

Come cavarsela in poco tempo e con la minima fatica? Tanto per cominciare stappiamo una bella bottiglia di bollicine che non guasta mai. E mentre gli altri iniziano a brindare e a chiacchierare noi corriamo in cucina quatte quatte e prepariamo questi nuggets. Sono super veloci, leggeri e belli croccanti.

Non pensate ai nuggets di pollo: niente a che vedere. Questi sono a base di verdure, anzi di una sola verdura: il pomodoro. Tutto quello che ci servirà è un bel pomodoro costoluto grande, qualche fetta biscottata e un pochino di farina di ceci ed ecco là che l’aperitivo più goloso dell’estate è pronto. Adatto anche ai vegani tra l’altro così nessuno rischierà di restare affamato.

Nuggets di pomodori: veloci e super leggeri

Fare festa con gli amici è sempre un piacere. Meno piacevole è quando avvisano all’ultimo che sono proprio a 100 metri da casa nostra e salgono a fare un saluto ma noi non abbiamo nulla da offrire per l’aperitivo. In queste situazioni io mi salvo sempre con questi nuggets: li faccio in un lampo e non deludono mai.

nuggets su un piatto con accanto insalata
Nuggets di pomodori: veloci e super leggeri/Ricettaqubi.it

Ingredienti per circa 10 nuggets

  • 1 pomodoro costoluto grande
  • 5 fette biscottate
  • 50 gr di farina di ceci
  • 100 gr di acqua
  • sale, pepe, basilico q.b

Preparazione

  1. Unire la farina di ceci all’acqua e mescolare bene per evitare che si formino grumi.
  2. Tagliare il pomodoro spicchi non troppo sottili e asciugarli bene dalla loro acqua.
  3. Tritare nel mixer le fette biscottate.
  4. Una volta ottenuto un simil pangrattato unire il sale, una bella grattata di pepe e qualche foglia di basilico tritato.
  5. Passare le fette di pomodoro nella pastella di ceci e poi nel pangrattato di fette biscottate.
  6. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti oppure in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti. Servire con salse a piacere.

Leggi anche: La famosa merendina al cioccolato la prepari con pochi ingredienti: la Kinder Delice è virale sui social

Dei nuggets vegani e decisamente originali, diversi dal solito. Perfetti per quelle occasioni in cui in casa c’è poco e niente ma si vuole comunque fare una bella figura e portare in tavola un aperitivo sfizioso. Ottimi con la salsa guacamole ma anche semplicemente con del ketchup.

Gestione cookie