Amici che arrivano all’improvviso e non hai nulla da offrire? Apri una bella bottiglia di bollicine e intanto prepara questi nuggets: li fai in 10 minuti e sono buoni da impazzire.
L’estate è anche questo: amici che si presentano all’improvviso il venerdì o il sabato sera. E che fai li mandi via? Certo che no, è sempre un piacere passare una serata in compagnia facendo due risate. Il problema è che, se si presentano senza preavviso, potremmo non avere un bel nulla da offrire per l’aperitivo.

Come cavarsela in poco tempo e con la minima fatica? Tanto per cominciare stappiamo una bella bottiglia di bollicine che non guasta mai. E mentre gli altri iniziano a brindare e a chiacchierare noi corriamo in cucina quatte quatte e prepariamo questi nuggets. Sono super veloci, leggeri e belli croccanti.
Non pensate ai nuggets di pollo: niente a che vedere. Questi sono a base di verdure, anzi di una sola verdura: il pomodoro. Tutto quello che ci servirà è un bel pomodoro costoluto grande, qualche fetta biscottata e un pochino di farina di ceci ed ecco là che l’aperitivo più goloso dell’estate è pronto. Adatto anche ai vegani tra l’altro così nessuno rischierà di restare affamato.
Nuggets di pomodori: veloci e super leggeri
Fare festa con gli amici è sempre un piacere. Meno piacevole è quando avvisano all’ultimo che sono proprio a 100 metri da casa nostra e salgono a fare un saluto ma noi non abbiamo nulla da offrire per l’aperitivo. In queste situazioni io mi salvo sempre con questi nuggets: li faccio in un lampo e non deludono mai.

Ingredienti per circa 10 nuggets
- 1 pomodoro costoluto grande
- 5 fette biscottate
- 50 gr di farina di ceci
- 100 gr di acqua
- sale, pepe, basilico q.b
Preparazione
- Unire la farina di ceci all’acqua e mescolare bene per evitare che si formino grumi.
- Tagliare il pomodoro spicchi non troppo sottili e asciugarli bene dalla loro acqua.
- Tritare nel mixer le fette biscottate.
- Una volta ottenuto un simil pangrattato unire il sale, una bella grattata di pepe e qualche foglia di basilico tritato.
- Passare le fette di pomodoro nella pastella di ceci e poi nel pangrattato di fette biscottate.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti oppure in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti. Servire con salse a piacere.
Leggi anche: La famosa merendina al cioccolato la prepari con pochi ingredienti: la Kinder Delice è virale sui social
Dei nuggets vegani e decisamente originali, diversi dal solito. Perfetti per quelle occasioni in cui in casa c’è poco e niente ma si vuole comunque fare una bella figura e portare in tavola un aperitivo sfizioso. Ottimi con la salsa guacamole ma anche semplicemente con del ketchup.