In frigo hai solo 2 patate? Ti faccio fare una cena che è la fine del mondo: questa frittata se la litigheranno

Il frigo piange e sono rimaste solo 2 patate? E’ proprio in queste situazioni che vengono fuori le idee e le ricette migliori: ti faccio fare una frittata che è la fine del mondo.

Siamo tutti bravi a portare in tavola grandi cene quando il frigo è pieno di ogni delizia e non abbiamo che l’imbarazzo della scelta su cosa cucinare. Ma è quando in casa abbiamo solo 2 patate che viene fuori la vera abilità e, soprattutto, la vera creatività ai fornelli.

due fette di frittata di patate su un piatto con accanto del rosmarino
In frigo hai solo 2 patate? Ti faccio fare una cena che è la fine del mondo: questa frittata se la litigheranno/Ricettaqubi.it

Come sempre la necessità fa emergere l’ingegno e questo vale in ogni ambito della vita, non solo ai fornelli. Ma, bando alla filosofia, ora dobbiamo pensare a cosa preparare per cena quando nel frigo si sente l’eco e ci sono rimaste giusto due patate e poco altro perché quando abbiamo finito di lavorare i supermercati erano già chiusi.

Che si fa? Pensa di qua e pensa si là e mi sono ricordata di una ricetta che avevo mangiato anni fa in vacanza in Spagna: una frittata buonissima e molto soffice proprio a base di patate. L’ho rivisitata un pochino perché in casa non c’erano nemmeno le uova ed ecco che ho portato in tavola una frittata vegana e senza glutine di una bontà esagerata che si sono persino litigati fino all’ultima briciola.

Frittata di patate vegana e senza glutine: la ricetta salvacena più golosa che ci sia

Hai finito di lavorare tardi e nel frigo ti sono rimaste solo due patate? Non ti preoccupare: puoi fare una ricetta da applauso in pochi minuti, una frittata morbidissima e super golosa che andrà a ruba.

frittata di patate dentro ad un contenitore
Frittata di patate vegana e senza glutine: la ricetta salvacena più golosa che ci sia/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 120 gr di farina di ceci
  • 350 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe e rosmarino q.b

Preparazione

  1. In una ciotola unire l’acqua e la farina di ceci e mescolare bene fino a formare una pastella liscia e priva di grumi.
  2. Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po’ di rosmarino tritato.
  3. Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina a fettine sottilissime.
  4. Farle andare in padella 10 minuti con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
  5. Unire le fettine di patate al composto di ceci in padella e fare cuocere 10 minuti.
  6. Girare la frittata e farla cuocere per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco e servire.

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Veloce, sofficissima e super golosa. Inoltre questa ricetta è anche vegana e senza glutine e, dunque, ideale per tutti. Provatela e diventerà la vostra ricetta salvacena preferita. A dire il vero è così buona che ormai la cucino spesso, anche quando ho il frigo pieno.

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