Il frigo piange e sono rimaste solo 2 patate? E’ proprio in queste situazioni che vengono fuori le idee e le ricette migliori: ti faccio fare una frittata che è la fine del mondo.
Siamo tutti bravi a portare in tavola grandi cene quando il frigo è pieno di ogni delizia e non abbiamo che l’imbarazzo della scelta su cosa cucinare. Ma è quando in casa abbiamo solo 2 patate che viene fuori la vera abilità e, soprattutto, la vera creatività ai fornelli.

Come sempre la necessità fa emergere l’ingegno e questo vale in ogni ambito della vita, non solo ai fornelli. Ma, bando alla filosofia, ora dobbiamo pensare a cosa preparare per cena quando nel frigo si sente l’eco e ci sono rimaste giusto due patate e poco altro perché quando abbiamo finito di lavorare i supermercati erano già chiusi.
Che si fa? Pensa di qua e pensa si là e mi sono ricordata di una ricetta che avevo mangiato anni fa in vacanza in Spagna: una frittata buonissima e molto soffice proprio a base di patate. L’ho rivisitata un pochino perché in casa non c’erano nemmeno le uova ed ecco che ho portato in tavola una frittata vegana e senza glutine di una bontà esagerata che si sono persino litigati fino all’ultima briciola.
Frittata di patate vegana e senza glutine: la ricetta salvacena più golosa che ci sia
Hai finito di lavorare tardi e nel frigo ti sono rimaste solo due patate? Non ti preoccupare: puoi fare una ricetta da applauso in pochi minuti, una frittata morbidissima e super golosa che andrà a ruba.

Ingredienti per 4 persone
- 2 patate
- 120 gr di farina di ceci
- 350 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale, pepe e rosmarino q.b
Preparazione
- In una ciotola unire l’acqua e la farina di ceci e mescolare bene fino a formare una pastella liscia e priva di grumi.
- Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po’ di rosmarino tritato.
- Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina a fettine sottilissime.
- Farle andare in padella 10 minuti con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
- Unire le fettine di patate al composto di ceci in padella e fare cuocere 10 minuti.
- Girare la frittata e farla cuocere per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco e servire.
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Veloce, sofficissima e super golosa. Inoltre questa ricetta è anche vegana e senza glutine e, dunque, ideale per tutti. Provatela e diventerà la vostra ricetta salvacena preferita. A dire il vero è così buona che ormai la cucino spesso, anche quando ho il frigo pieno.