Che sbattimento fare la crostata, ma questa al limone è un’altra cosa: veloce e freschissima

Non ho tempo per fare la classica crostata, ma questa al limone è tutta un’altra cosa: ci metto poco a prepararla ed è buonissima.

La crostata è uno dei dolci classici della pasticceria. Il perfetto connubio tra la pasta frolla e la confettura, la frutta fresca, la crema pasticcera o quella al cioccolato è qualcosa di assolutamente irresistibile. Con l’arrivo dell’estate però ci vuole qualcosa di più fresco e sfizioso. Per questo ho deciso di fare una bella crostata al limone. Facile da fare e pure velocissima.

crostata al limone
Che sbattimento fare la crostata, ma questa al limone è un’altra cosa: veloce e freschissima (Ricettaqubi.it)

Senza stress né sbattimenti preparo un dolce a dir poco squisito. Lo servo a fine pasto e sono tutti felici. L’aroma di agrumi è l’ideale per lasciare la bocca fresca e pulita dopo una bella mangiata in compagnia. Vediamo come si fa.

Crostata al limone: con questa ricetta fresca e veloce chiudi il pasto in bellezza

Hai voglia di un dolce fresco e squisito? La crostata al limone è quello che fa per te. Prepararla è facilissimo ed il risultato finale è davvero squisito. Se vuoi sapere come si fa, non perdere altro tempo e mettiti subito all’opera. Sentirai che bontà!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di farina 00;
  • 100 grammi di burro;
  • 125 grammi di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Per la crema

  • 300 millilitri di acqua;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 30 grammi di fecola di patate;
  • 50 grammi di burro;
  • 2 uova;
  • 1 limone.

Preparazione

fetta di crostata al limone
Crostata al limone: con questa ricetta fresca e veloce chiudi il pasto in bellezza (Ricettaqubi.it)
  1. Per cominciare, occupati della pasta frolla. Versa la farina a fontana su un piano di lavoro ed incorpora il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti.
  2. Aggiungi lo zucchero e l’uovo ed inizia ad impastare a mano.
  3. Quando la frolla sarà pressoché fatta, insaporiscila con la vanillina ed un pizzico di sale.
  4. Una volta ottenuto un panetto piuttosto omogeneo, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare 30 minuti in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendi la frolla e stendila su un piano da lavoro infarinato con il mattarello.
  6. Usala per coprire uno stampo rotondo precedentemente imburrato ed infarinato, grande circa 26 centimetri di diametro.
  7. Taglia, quindi, le eccedenze e bucherella la base con una forchetta.
  8. A questo punto, inforna a 180 gradi per 20 minuti con dei pesi.
  9. Successivamente, tirala fuori, togli i pesi e rimettila in forno per altri 10 minuti. Infine sfornala e lasciala raffreddare.
  10. Prepara ora la crema portando ad ebollizione la fecola stemperata con il succo di un limone.
  11. Fai bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone.
  12. Togli il pentolino dal fuoco, trasferisci lo sciroppo in una ciotola ed incorpora le uova ed il burro mescolando con una frusta.
  13. Farcisci, quindi, la base di frolla con la crema al limone ormai tiepida.
  14. Riponi infine la torta in frigorifero per almeno 4 ore, in modo che la crema si solidifichi ben bene.
  15. Decora con qualche fetta di limone e porta in tavola.
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