Se vai matto per la pasta alla Norma devi provare questi: con meno ingredienti e la metà del tempo prepari i paccheri alla siciliana

Se non vuoi fare la solita pasta alla norma, con meno ingredienti e la metà del tempo puoi preparare i paccheri alla siciliana.

A guardarli potrebbero sembrare una normalissima pasta alla Norma, ma in realtà i paccheri alla siciliana sono una ricetta diversa, che si può fare con meno ingredienti e nella metà del tempo. Il risultato finale è quindi un piatto nel complesso più leggero e veloce da fare. Al contrario, dunque, della classica Norma, puoi cucinarlo anche all’ultimo minuto e gustarlo senza sentirti poi eccessivamente appesantito.

pasta al sugo con melanzane
Se vai matto per la pasta alla Norma devi provare questi: con meno ingredienti e la metà del tempo prepari i paccheri alla siciliana (Ricettaqubi.it)

Sei curioso di sapere come si fanno? Allora non perdere tempo, allacciati il grembiule e mettiti ai fornelli. Qui di seguito ti lascio la ricetta, così potrai replicarla passo passo anche a casa tua senza troppi sbattimenti.

Paccheri alla siciliana, ricetta più veloce e leggera della solita Norma: la devi provare

Se la pasta alla Norma ti sembra un po’ troppo pesante per la stagione estiva, i paccheri alla siciliana sapranno soddisfare le tue aspettative. Si fanno con meno ingredienti e nella metà del tempo, perché non devi per forza friggere le melanzane. Il risultato finale è quindi un piatto bello gustoso, ma meno pesante.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 grammi di paccheri;
  • 250 grammi di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di caciocavallo grattugiato;
  • scamorza a dadini q.b.;
  • basilico q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

paccheri sugo melanzane e formaggio
Paccheri alla siciliana, ricetta più veloce e leggera della solita Norma: la devi provare (Ricettaqubi.it)
  1. Con i paccheri alla siciliana vai sul sicuro. Buoni come la pasta alla Norma, ma più leggeri e veloci di fare. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, lava la melanzana ed affettala sottilmente. Mettila, quindi, a scolare in uno scolapasta con il sale ed un peso sopra per una ventina di minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario, se non vuoi friggere, vai a trifolarle in padella con l’olio extravergine d’oliva.
  4. Successivamente, scalda una padella per il sugo, aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  5. Unisci la passata di pomodoro e lascia cuocere per 10-15 minuti.
  6. Quando la pasta avrà raggiunto circa metà della cottura, scolala e trasferiscila nella padella con il sugo.
  7. Aggiungi un paio di mestoli d’acqua di cottura e finisci di cuocere a fiamma dolce con il coperchio.
  8. Completa l’opera con il caciocavallo grattugiato grossolanamente, i cubetti di scamorza, le foglie di basilico fresco e le melanzane trifolate o fritte e manteca qualche istante prima di servire.

Et voilà: i tuoi paccheri alla siciliana sono pronti da servire. Se ti piace il piccante, puoi aggiungere anche del peperoncino.

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