A questi muffin non dovrai resistere: sono super golosi ma non hanno un grammo di zucchero

Prova questi muffin e diventeranno la tua colazione dell’estate! Non sono solo buoni ma sono pure leggeri come nuvole e poi sono senza zucchero. Meglio di così non ce ne è proprio.

Sei golosa ma sei a dieta? Non ti preoccupare: ai miei muffin non dovrai resistere. Sono super golosi ma non hanno nemmeno un grammo di zucchero. Puoi mangiarli anche ogni mattina a colazione che non ingrasserai. Hanno la naturale dolcezza della frutta: dei lamponi precisamente.

due muffin ai lamponi con intorno dei lamponi freschi e delle foglie di menta
A questi muffin non dovrai resistere: sono super golosi ma non hanno un grammo di zucchero/Ricettaqubi.it

Ho scelto i lamponi perché li amo molto ma se tu preferisci puoi anche optare per i mirtilli oppure per le more: avranno un gusto leggermente più aspro ma saranno ugualmente sfiziosi. Niente zucchero bianco ma eritritolo: un dolcificante naturale con zero calorie, ideale proprio quando si è a dieta. Rispetto alla stevia ha il vantaggio di non avere quel retrogusto di liquirizia che non a tutti piace.

Oltre ad essere molto light, i miei muffin sono anche vegani e senza glutine: infatti al posto della farina classica uso quella di cocco che li rende molto più soffici e ha un buonissimo aroma mentre al posto del latte uso la bevanda al cocco per un tocco esotico in più. Provali e te ne innamorerai al primo morso. Anche i bambini ne vanno matti e, infatti, me li chiedono spesso. Io sono contenta perché sono sani e genuini.

Muffin lamponi e cocco: tanta bontà e zero sensi di colpa

Hai voglia di una colazione o una merenda golosa ma sei a dieta? E che problema c’è? Con questi muffin ti togli la voglia ma senza sensi di colpa: zero zucchero, zero glutine e pochissime calorie.

tre muffin sopra ad un tagliere circondati da lamponi e foglie di menta
Muffin lamponi e cocco: tanta bontà e zero sensi di colpa/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 10 muffin

  • 250 gr di farina di cocco
  • 150 gr di lamponi
  • 280 ml di bevanda vegetale al cocco senza zuccheri
  • 80 ml di olio di semi
  • 60 gr di eritritolo
  • scorza grattugiata di un limone
  • 13 gr di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina di cocco e l’eritritolo.
  2. Aggiungere prima l’olio di semi e poi la bevanda vegetale al cocco e mescolare.
  3. Aggiungere i lamponi, la scorza del limone e infine il lievito.
  4. Dare una bella mescolata e mettere il composto nei pirottini per muffin.
  5. Infornare, in forno già caldo, e fare cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

Leggi anche: Hai mai mangiato un pancake in versione gelato? Il food blogger ci svela come prepararne uno

Leggeri come una nuvola, vegani, senza glutine e senza zucchero: questi muffin sono perfetti per tutti e faranno felici tutti a colazione ma pure a merenda. L’unione di lamponi e cocco dà una nota esotica irresistibile. Come olio di semi io ho usato quello di arachidi ma puoi usare quello che hai, anche quello di girasole o di mais vanno bene.

Gestione cookie