Prova questi muffin e diventeranno la tua colazione dell’estate! Non sono solo buoni ma sono pure leggeri come nuvole e poi sono senza zucchero. Meglio di così non ce ne è proprio.
Sei golosa ma sei a dieta? Non ti preoccupare: ai miei muffin non dovrai resistere. Sono super golosi ma non hanno nemmeno un grammo di zucchero. Puoi mangiarli anche ogni mattina a colazione che non ingrasserai. Hanno la naturale dolcezza della frutta: dei lamponi precisamente.

Ho scelto i lamponi perché li amo molto ma se tu preferisci puoi anche optare per i mirtilli oppure per le more: avranno un gusto leggermente più aspro ma saranno ugualmente sfiziosi. Niente zucchero bianco ma eritritolo: un dolcificante naturale con zero calorie, ideale proprio quando si è a dieta. Rispetto alla stevia ha il vantaggio di non avere quel retrogusto di liquirizia che non a tutti piace.
Oltre ad essere molto light, i miei muffin sono anche vegani e senza glutine: infatti al posto della farina classica uso quella di cocco che li rende molto più soffici e ha un buonissimo aroma mentre al posto del latte uso la bevanda al cocco per un tocco esotico in più. Provali e te ne innamorerai al primo morso. Anche i bambini ne vanno matti e, infatti, me li chiedono spesso. Io sono contenta perché sono sani e genuini.
Muffin lamponi e cocco: tanta bontà e zero sensi di colpa
Hai voglia di una colazione o una merenda golosa ma sei a dieta? E che problema c’è? Con questi muffin ti togli la voglia ma senza sensi di colpa: zero zucchero, zero glutine e pochissime calorie.

Ingredienti per 10 muffin
- 250 gr di farina di cocco
- 150 gr di lamponi
- 280 ml di bevanda vegetale al cocco senza zuccheri
- 80 ml di olio di semi
- 60 gr di eritritolo
- scorza grattugiata di un limone
- 13 gr di lievito per dolci
Preparazione
- In una ciotola mettere la farina di cocco e l’eritritolo.
- Aggiungere prima l’olio di semi e poi la bevanda vegetale al cocco e mescolare.
- Aggiungere i lamponi, la scorza del limone e infine il lievito.
- Dare una bella mescolata e mettere il composto nei pirottini per muffin.
- Infornare, in forno già caldo, e fare cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Leggi anche: Hai mai mangiato un pancake in versione gelato? Il food blogger ci svela come prepararne uno
Leggeri come una nuvola, vegani, senza glutine e senza zucchero: questi muffin sono perfetti per tutti e faranno felici tutti a colazione ma pure a merenda. L’unione di lamponi e cocco dà una nota esotica irresistibile. Come olio di semi io ho usato quello di arachidi ma puoi usare quello che hai, anche quello di girasole o di mais vanno bene.